вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — 91.9162,  $ — 77.2535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Легенды арматуростроения. К. М. Миргаязов. Часть II

12 Сентября 2019

Перед вами вторая часть нашего проекта «Легенды арматуростроения» о Киме Миргаязове. Председатель Совета ветеранов «Благовещенского арматурного завода» оценил современный рынок трубопроводной арматуры.

«Я занимался сначала задвижками. Производство тогда было не такое, конечно, как сейчас: универсальные станки и обрабатывающие центры Trevisan. Тогда завод закупал линию немецкого оборудования, но сами задвижки мы создавали по ГОСТу без всяких ТУ», ‒ рассказал Ким Миргалеевич.

По его словам, конструкция арматуры фактически мало изменилась. И эти изменения в основном касаются типоразмеров. Например, раньше максимальный диаметр задвижки был 250DN, а сейчас «БАЗ» производит до 800DN. 

«Когда я работал конструктором, мы делали чертежи вручную. Сегодня у нас для этого есть различные 3D-программы. При этом, деятельность любой службы автоматизирована на 100%», ‒ добавил он.

Узнать подробнее об изменениях в отрасли арматуростроения вы можете в нашем репортаже:

 Смотрите полный цикл интервью «Легенды арматуростроения»:

   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть I. О роли советского арматуростроения
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть II. О роли ЦКБА в отечественном арматуростроении
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть III. Перспективы российского арматуростроения

   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть I. Об истории возникновения НПАА
   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть II. Перспективы современного арматуростроения

   ▻ Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть I. О становлении завода "ИКАР"
   ▻ Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть II. О собственном трудовом пути

   ▻ Легенды арматуростроения. А.В. Корнилов. О современных тенденциях в арматуростроении

   ▻ Легенды арматуростроения. Лемберг Вадим Тарасович. Что значит - работать и думать как Лемберг?
   
▻ Легенды арматуростроения. Лемберг Вадим Тарасович. Фильм о гениальном конструкторе и арматуростроителе

   ▻ Легенды арматуростроения. В.А. Куранов. О ведении бизнеса в 90-е годы. Часть I
   ▻ Легенды арматуростроения. В.А. Куранов. О контрафактной продукции. Часть II
   ▻ Легенды арматуростроения. В.А. Куранов. Путь предприятия "ИнтерАрм". Часть III

   ▻ Легенды арматуростроения. К. М. Миргаязов. Часть I


Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ»)  одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ трубопроводная арматура запорная арматура задвижка интервью рынок арматуростроения Легенды арматуростроения Ким Миргаязов

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)