вид  
15 Ноября 2019г, Пятница€ — 70.6724,  $ — 64.2009загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Легенды арматуростроения. Лемберг Вадим Тарасович. Фильм о гениальном конструкторе и арматуростроителе

20 Сентября 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно в продолжение проекта «Легенды арматуростроения» мы представили вам действительно исключительное интервью с одним из самых интереснейших и величайших представителей арматуростроительной отрасли – Вадимом Тарасовичем Лембергом. Сегодня предлагаем ознакомиться с фильмом, который посвящен гениальному конструктору и арматуростроителю.

Вадим Тарасович Лемберг является ведущим инженером-конструктором Пензенского предприятия «Пензтяжпромарматура». Легендарный арматуростроитель работает на заводе с первых дней его становления – с 1951 года и по настоящее время. Его стаж работы на заводе «Пензтяжпромарматура» просто удивительный – 65 лет.

Арматуростроитель начинал свой профессиональный путь в качестве помощника мастера, но очень быстро его перевели в технический отдел, который тогда только начинал делать первые шаги. В 1952 году В.Т. Лемберг поступил на вечернее отделение Пензенского индустриального института, после окончания, которого был назначен на должность заместителя начальника технического отдела.

В период с 1958 по 1996 годы Вадим Тарасович был главным конструктором предприятия, внес выдающийся вклад в проектирование, разработку конструкторской документации и освоение выпуска более 500 типоразмеров промышленной трубопроводной арматуры.

Под его руководством  был создан первый в стране ряд штампосварных задвижек, запущено производство титановой арматуры, спроектирована и серийно выпускалась уникальная арматура для атомных электростанций, а также выпущены опытные образцы первых в Советском союзе шиберных задвижек и шаровых кранов. За время работы на предприятии Вадимом Тарасовичем получено 34 авторских патента.

Завод «Пензтяжпромарматура» сначала назывался «Второй арматурный», но через некоторое время было принято решение поменять название. Эта уникальная возможность выпала именно нашему собеседнику.

Человек, чья жизнь была связана с предприятием, сумел стать частью его истории. Теперь каждый, кто в будущем заинтересуется этапами становления завода, обязательно познакомится с фамилией Лемберг.

За свои достижения в области арматуростроения наш собеседник удостоен государственных наград и почетных званий: ордена «Знак Почета», медалей «Ветеран труда», «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Почетный машиностроитель» и др.

Приятного просмотра!


Смотрите полный цикл интервью «Легенды арматуростроения»:

   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть I. О роли советского арматуростроения
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть II. О роли ЦКБА в отечественном арматуростроении
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть III. Перспективы российского арматуростроения

   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть I. Об истории возникновения НПАА
   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть II. Перспективы современного арматуростроения

   ▻ Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть I. О становлении завода "ИКАР"
   ▻ Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть II. О собственном трудовом пути

   ▻ Легенды арматуростроения. А.В. Корнилов. О современных тенденциях в арматуростроении

   ▻ Легенды арматуростроения. Лемберг Вадим Тарасович. Что значит - работать и думать как Лемберг?

Справка:


ОАО «Пензтяжпромарматура» 
- одно из крупнейших промышленных предприятий арматурной отрасли России. ОАО «ПТПА» работает на рынке с 1951 года. Компания занимается изготовлением и поставками трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

Постоянные заказчики ОАО «ПТПА» - крупнейшие компании России и стран ближнего зарубежья: ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», НК «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть», концерн «Росэнергоатом», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Атомстройэкспорт», ОАО «Газпромнефть», ОАО ТНК-ВР, ОАО «Северсталь», АО «НК «Казмунайгаз», ОАО «Узбекнефтегаз», ОАО «Укртранснафта», ПО «Туркменгаз». Сотрудничество с лидерами отрасли обязывает ОАО «ПТПА» к постоянной работе над повышением качества выпускаемой продукции.

Принимая во внимание растущие потребности клиентов, ОАО «ПТПА» готово браться за разработку оборудования по требованиям заказчика. Возможна различная комплектация трубопроводной арматуры (приводными устройствами, удлинительными колонками, демпфирующими устройствами), изготовление арматуры с любым исполнением по присоединению к трубопроводу «под трубу» заказчика, покрытие полимерным антикоррозийным покрытием и покраска продукции в любой цвет по желанию заказчика.


Узнать больше об АО "ПТПА" можно здесь


Метки Пензтяжпромарматура ПТПА Лемберг Вадим Тарасович конструктор Российское арматуростроение ОАО «ПТПА» Легенды арматуростроения

Смотрите также:
Поздравляем с Всероссийским днем проектировщика! Поздравляем с Всероссийским днем...
Всероссийский день проектировщика в России проходит ежегодно 16 ноября. Медиагруппа ARMTORG спешит поздравить специалистов данной...
PCVExpo – 2019. Интервью с генеральным директором «Лортэкс Эко» В. П. Ануфриевым PCVExpo – 2019. Интервью с генеральным директором...
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем серию интервью с выставки PCVExpo-2019, прошедшей с 22 по 24 октября. Сегодня речь пойдет о компании...
Hartmann Valves GmbH. Хартманн В. Зарубежный опыт внедрения инноваций в процесс модернизации завода Hartmann Valves GmbH. Хартманн В. Зарубежный опыт...
Перед вами новая статья, опубликованная в пятом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Вернер Хартманн расскажет о зарубежном...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)