вид  
30 Июля 2021г, Пятница€ — 86.8624,  $ — 73.1904загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть II. О собственном трудовом пути

13 Сентября 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы представляем вам вторую часть увлекательной беседы главного редактора МГ ARMTORG Игоря Юлдашева с одним из руководителей завода «ИКАР» в период конца 80-х и начала 90-х гг. Алексеем Николаевичем Симановым.

Как уже упоминалось ранее, сразу после окончания машиностроительного института легендарный арматуростроитель начал работать мастером цеха на Курганском арматурном заводе по направлению массового производства, впоследствии став его генеральным директором.

Курганский арматурный завод изготовил первую продукцию для предприятий страны в 1954 году. С 1992 года завод преобразован в акционерное общество открытого типа «Икар» - Курганский завод трубопроводной арматуры. ОАО «Икар» - обладатель ордена «Знак Почета» и является одним из крупнейших российских заводов-производителей трубопроводной арматуры.

Алексей Николаевич имеет многолетний богатый опыт в арматуростроительной отрасли. Обучался в японском центре производительности, а также в Западной Германии, где приобрел ценные опыт и знания в области рыночной экономики. Кроме того, наш собеседник и ветеран отрасли был награжден медалью «За трудовое отличие».

Узнать подробнее о деятельности Алексея Николаевича, его трудовом пути, знаковых событиях на заводе «ИКАР», а также нестабильном периоде в жизни предприятия и оценке нынешних возможностей Курганского завода трубопроводной арматуры вы можете в представленной встрече:

Смотрите полный цикл интервью «Легенды арматуростроения»:
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть I. О роли советского арматуростроения
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть II. О роли ЦКБА в отечественном арматуростроении
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть III. Перспективы российского арматуростроения
   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть I. Об истории возникновения НПАА
   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть II. Перспективы современного арматуростроения

   ▻ Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть I. О становлении завода "ИКАР"

Справка:

Симанов Алексей Николаевич, родился 28 октября 1949 г. в Центральном поселке Каменского района Свердловской области.
– В 1972 г. окончил Курганский машиностроительный институт по специальности «инженер-механик»;
– С 1972 г. работал на Курганском арматурном заводе, занимал должности мастера, старшего мастера, заместителя начальника цеха, начальника цеха, начальника производства арматуростроения;
– В 1988 г. был назначен на должность генерального директора ПО «Курганармхиммаш»;
– С 1989 по 1992 – генеральный директор Курганского арматурного завода;
– 1992-2007 – генеральный директор ОАО «ИКАР» ордена «Знак Почета» Курганский завод трубопроводной арматуры»;
– В 2007 г. назначен на должность заместителя губернатора Курганской области, директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики;
– Награжден медалью «За трудовое отличие»;
– Женат, имеет двух дочерей.


Узнать больше о заводе ИКАР вы можете здесь


Метки НПАА Арматуростроение трубопроводная арматура ИКАР Курганский арматурный завод генеральный директор Икар-Курганский завод отечественная промышленность отечественное производство Развитие промышленности Российское арматуростроение интервью с дирекцией Легенды арматуростроения Алексей Николаевич Симанов

Смотрите также:
На площадке «СибГазСтройДеталь» введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан горячего гнутья На площадке «СибГазСтройДеталь» введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан...
В июле текущего года на производственной площадке завода «СибГазСтройДеталь» введен в эксплуатацию второй трубогибочный стан горячего гнутья «IB 530.40».
На Выксукнском заводе в Альметьевске начал работу новый агрегат продольной резки На Выксукнском заводе в Альметьевске начал работу новый агрегат продольной резки
В филиале Выксунского металлургического завода в Альметьевске (ОМК) запустили новый агрегат продольной резки рулонов производительностью более 125 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект – свыше 200 млн рублей.
Петрозаводскмаш осуществляет наплавку коллекторов парогенераторов для АЭС «Куданкулам» Петрозаводскмаш осуществляет наплавку коллекторов парогенераторов для АЭС «Куданкулам»
Петрозаводскмаш начал работы по наплавке корпусов коллекторов парогенераторов, предназначенных для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)