вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Легенды арматуростроения. К. М. Миргаязов. Часть I

6 Сентября 2019
Уважаемые посетители портала ARMTORG! Перед вами новая часть проекта «Легенды арматуростроения», который был запущен медиагруппой ARMTORG пару лет назад. На этот раз мы расскажем о председателе Совета ветеранов «Благовещенского арматурного завода» Миргаязове Киме Миргалеевиче. 

У предприятия действительно большая и долгая история существования. Ким Миргаязов начал свою трудовую деятельность именно в этой компании. В 9 классе он прошел обучение в мастерских ремесленных училищах, организованных на АО «БАЗ». 

«Научился работать на станках чем угодно: напильником, молотком и всем остальным. Был приспособлен ко всему. Обучение длилось год, после чего мы прошли практику и получили соответствующую специальность», ‒ рассказал Ким Миргалеевич.

После этого арматуростроитель закончил школу и обучение в Новосибирске и в 1971 году вернулся в Благовещенск, получив должность инженера-конструктора в направлении задвижек на «БАЗе».

Подробнее об этом Ким Миргалеевич расскажет в нашем видеорепортаже:



Смотрите полный цикл интервью «Легенды арматуростроения»:

   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть I. О роли советского арматуростроения
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть II. О роли ЦКБА в отечественном арматуростроении
   ▻ Легенды арматуростроения. О. Н. Шпаков. Часть III. Перспективы российского арматуростроения

   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть I. Об истории возникновения НПАА
   ▻ Легенды арматуростроения. Е.Г. Кузнецов. Часть II. Перспективы современного арматуростроения

   ▻ Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть I. О становлении завода "ИКАР"
   ▻ Легенды арматуростроения. А.Н. Симанов. Часть II. О собственном трудовом пути

   ▻ Легенды арматуростроения. А.В. Корнилов. О современных тенденциях в арматуростроении

   ▻ Легенды арматуростроения. Лемберг Вадим Тарасович. Что значит - работать и думать как Лемберг?
   
▻ Легенды арматуростроения. Лемберг Вадим Тарасович. Фильм о гениальном конструкторе и арматуростроителе

   ▻ Легенды арматуростроения. В.А. Куранов. О ведении бизнеса в 90-е годы. Часть I
   ▻ Легенды арматуростроения. В.А. Куранов. О контрафактной продукции. Часть II
   ▻ Легенды арматуростроения. В.А. Куранов. Путь предприятия "ИнтерАрм". Часть III


Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ»)  одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки Арматуростроение трубопроводная арматура видеорепортажи запорная арматура Медиагруппа ARMTORG задвижка видеорепортаж Легенды арматуростроения Миргаязов Ким

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)