YDF Valves. Интервью с вице-президентом компании Джеймсом Джангом: «Качество - это наша жизнь!»

31 Мая 2018

Уважаемые коллеги! На сегодняшний день журнал «Вестник арматуростроителя» имеет статус международного издания, освещающего не только российские предприятия, но и ведущие предприятия Европы и стран СНГ. В этом году наша медиагруппа по приглашению официального представителя завода YDF Valves в России и Республике Казахстан ООО «ЮДФ Рус» впервые в истории журнала посетила Китайскую Народную Республику с целью рассказать об арматуростроении Поднебесной. Мы долго выбирали, с какого предприятия лучше начать обзор китайской арматуростроительной отрасли, и решили, что показывать надо предприятия, которые могут вызвать наибольший интерес, используют высокие технологии и передовой опыт.

Среди множества китайских компаний наш выбор пал на один из старейших арматурных заводов Китая– огромный промышленный холдинг YDF Valves, который сегодня имеет два литейных завода (YDF Foundry), три независимых арматуростроительных предприятия, одно из которых успешно производит арматуру по OEM-контрактам крупнейшим американским и европейским промышленникам, а также обладает полноценным конструкторскотехнологическим отделом, изготавливая трубопроводную арматуру на такие ответственные направления, как сжиженный природный газ (СПГ), химическая и нефтеперерабатывающая промышленности. В настоящее время компания YDF активно развивает российское направление через своего официального представителя в г. Москва ООО «ЮДФ Рус» и эксклюзивно для нашего журнала рассказала о своих производственных возможностях и планах, опыте поставок трубопроводной арматуры фактически по всему миру – от Китая и Южной Кореи до Бразилии и Северной Америки. На наши вопросы ответил вице-президент компании YDF Valves г-н Джеймс Джанг (James Jang).

В. А.: Здравствуйте, господин Джанг! Большое спасибо, что уделили внимание! Ваша компания является одним из крупнейших китайских изготовителей трубопроводной арматуры полного цикла. В начале нашей встречи расскажите о вашей компании подробнее. Что она представляет собой сегодня на мировом рынке? 

Д. Д.: Здравствуйте! Наша компания была открыта в 1978 г. и существует почти 40 лет. Нам принадлежит три завода по сборке и комплектации трубопроводной арматуры и два литейных завода. Наши заводы оснащены новейшим оборудованием для литья и современной программой управления предприятием. Поскольку у нас есть свой литейный завод, мы имеем возможность гарантировать четкие сроки поставки, высокое качество арматуры, что повышает доверие клиентов к нашей компании.

В YDF Valves сегодня работает больше 40 инженеров, которые занимаются разработкой новых и существующих направлений трубопроводной арматуры, а также свыше 90 инженеров, которые отвечают за технологию производства, в том числе направления СПГ и НГХП (нефтегазовые и химические проекты). Слаженная команда является одной из важнейших составляющих нашей конкурентоспособности. На наших литейных заводах применяются три технологии – литье в песок, точное литье и литье по выплавляемым газифицированным моделям диаметрами до 1500 мм по всем возможным стандартам, включая API, ISO и EN. Отмечу, что к сырью для литейного производства мы предъявляем очень жесткие требования. Продукция изготавливается из нержавеющей, дуплексной нержавеющей, углеродистой и легированной сталей. В планах у компании продвижение на заграничные рынки сбыта продукции. На данный момент мы уже создали своего рода сеть по продажам и сервису. Например, в Бразилии у нас есть совместное предприятие, в Южной Америке – офис по продажам арматуры, в Корее и Малайзии – совместные предприятия от нашей компании. Для нас очень важен российский рынок, поэтому у нас есть ООО «ЮДФ Рус».

В нашей компании очень много внимания уделяется корпоративной культуре, обучению персонала, подготовке молодых кадров. Мы поддерживаем технологическое развитие нашей организации. Создаем стратегии продвижения продукта и используем такие системы управления, как ERP, PDM, OM, CRM, которые позволяют нам автоматизировать все процессы взаимодействия на предприятии и делать их более понятными, прозрачными для новых сотрудников. Все это является основополагающим компонентом нашей работы. В течение 20 лет мы активно развивались. Сильнее всего – в последние 10. Мы переняли опыт наших зарубежных и китайских коллег, проделали большой объем работы, получили разного рода сертификаты соответствия качества. Мы усовершенствовали внутреннее управление производством, за счет чего получили признание большого числа компаний: Exxon Mobil, Petrobras, Alstom, CNPC, а также практически всех ведущих предприятий Китая в нефтегазовой, нефтехимической и криогенной отраслях. Клиенты выбирают нашу продукцию потому, что для нас они стоят на первом месте. Совершенство нашего обслуживания и талантливый, высококвалифицированный персонал – вот что для нас важно. У нас развита система дистрибуции и сервисных инструментов, таких как постпродажная поддержка наших продуктов. Мы имеем очень широкую линейку продукции и занимаем лидирующие позиции по качеству в нашей отрасли.

В. А.: Какие сертификаты имеет компания?

Д. Д.: Сертификатов у нас очень много. Компания YDF сертифицирована по ISO9001, ISO14001, OHSAS18001, CE / PED, ATEX, API6D, API 600, API591, API623, API 624, Ta-Luft / ISO15848-1 с низким уровнем выбросов, ABS, BV, TS, CNAS, SIL и API607 / 6FA для пожарной безопасности. Несколько недель назад мы завершили сертификацию всей номенклатуры изготавливаемой нами продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010, 032, 012, а также получили сертификат соответствия на стойкость к сейсмическим воздействиям до 10 баллов по шкале MSK-64.

В. А.: Судя по дистрибуции, YDF Valves является поставщиком для многих компаний. Каким сегодня вы видите мировой рынок трубопроводной арматуры? Был ли кризис?

Д. Д.: За последние 20 лет производство трубопроводной арматуры получило серьезное развитие в Китае. Китай обладает такими преимуществами, как человеческие ресурсы и государственная политика, которая дает возможность разным международным компаниям открывать на территории страны заводы и размещать свои заказы. Китай перенял зарубежный опыт производства арматуры. Уже сейчас отдельные китайские изготовители получили признание на мировом рынке, некоторые из них производят высококачественные продукты, отвечающие всем техническим требованиям.

Экономический кризис на китайских производителях отразился, однако в последние годы рынок нефтедобычи уже стабилизировался. Здесь есть сложности, связанные с увеличением стоимости сырья и рабочей силы. Еще один фактор – жесткая государственная политика в сфере охраны окружающей среды. Это все сказывается на цене наших продуктов. Несмотря на это, мы улучшаем наши технологии производства, комплектацию арматуры, повышаем эффективность и снижаем себестоимость продукции, делаем большой акцент на разработку и применение новых технологий.

В. А.: Что для вас как производителя трубопроводной арматуры значит качество?

Д. Д.: Это один из главных вопросов, который беспокоит всех клиентов. Качество – одна из основополагающих вещей в работе нашей компании, потому что качество – это наша жизнь. Приходя на российский рынок, мы гарантируем высокое качество нашей продукции – вы можете быть уверены, что наша трубопроводная арматура не подведет вас и ваши проекты!

Справка:

В настоящее время компания YDF Valves занимает более 200 000 кв. метров и размещается в трех городах КНР: в городе Сучжоу находится штаб-квартира предприятия, три завода по сборке клапанов – в городе Яньчэн провинции Цзянсу, два литейных завода – в городе Биньхай. В компании работают более 900 сотрудников, среди которых 86 инженеров, специализирующихся на проектировании, технологической инженерии и контроле качества. Все предприятия, входящие в YDF основаны на работе системы ERP, соединяющей инженерную и складскую системы. На предприятии широко используются станки с ЧПУ, обрабатывающие центры и крупные токарные станки для крупногабаритного и высокоточного производства. На заводах YDF Valve проводятся испытания высокого давления, включая криогенные (низкотемпературные), а также высокотемпературные, вакуумные, ресурсные (на износ) испытания и т. д.

Компания активно работает с лицензиарами и имеет аккредитацию таких брендов, как Linde, Technip, Technimont и многих других.

Компания YDF сертифицирована по ISO9001, ISO14001, OHSAS18001, CE / PED, ATEX, API6D, API 600, API591, API623, API 624, Ta-Luft / ISO15848-1 с низким уровнем выбросов, ABS, BV, TS, CNAS, SIL и API607 / 6FA для пожарной безопасности. YDF Valve сертифицирована по российским нормам качества и стандартам ТР ТС, что подтверждает интерес и готовность развивать рынок в России. Официальным представителем предприятия YDF является дочерняя компания ООО «ЮДФ Рус», которая готова представить самые лучшие решения одного из крупнейших изготовителей специализированной трубопроводной арматуры для СПГ, нефтепереработки, транспортировки и химической промышленности.

Смотреть все части проекта "Китайское арматуростроение":

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Участок разливки стали. Часть I

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Цех крупногабаритной отливки. Часть II

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Выплавляемые модели. Часть III

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Производственные процессы литейного предприятия. Часть IV

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Внедрение системы 5S. Часть V

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Входной контроль качества. Часть VI

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Изготовление крупногабаритной арматуры. Часть VII

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Цех металлообработки. Часть VIII

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Методы разрушающего контроля. Часть IX

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Модернизация оборудования. Часть X

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Система управления складом. Часть XI

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Цех покраски. Часть XII

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Участок сборки. Часть XIII

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Испытания готовой продукции. Часть XIV

Китайское арматуростроение. YDF Valves. Участок наплавки. Часть XV


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (44) 2018


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура Китайское арматуростроение Китайская деятельность сотрудничество с Китаем Вестник Арматуростроителя интервью интервью с дирекцией YDF Valves видеорепортаж с производственной площадки YDF Valves

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)