МЗТА. Обзорный видеорепортаж. Часть VII

10 Января 2018

Дорогие наши друзья и коллеги! Не так давно медиагруппа ARMTORG получила уникальную возможность посетить Муромский завод трубопроводной арматуры, который находится в городе Муроме Владимирской области. На нашем портале представлен цикл видеорепортажей, состоящий из шести частей.

Это участок модельной оснастки для отливок трубопроводной арматуры, участок формовки, лаборатория литейного цеха, участок отгрузки готовой продукции. Также мы рассказали про технологию отливки деталей и разливки стали на МЗТА.

Напомним, что предприятие МЗТА является одним из ведущих производителей трубопроводной арматуры в Российской федерации.

Завод начал собственное производство запорной арматуры в сентябре 2001 года с выпуска задвижек 30с41нж Ду 50, 80 и 100, на производственных мощностях, выкупленных у предприятия ОАО «Муроммашзавод».

   
   
   




В течение следующих 2-х лет самостоятельной работы заводом было освоено производство задвижек 30с41нж Ду 150, 200 и 250 и производство холодостойких задвижек 30лс41нж Ду 50, 80, 100, 150 и 200. Обновление производственных фондов, капитальный ремонт части оборудования и изменение технологии обработки клина и корпуса позволили освоить выпуск задвижек класса «А». Уже к 2003 году выпуск продукции составлял порядка 10 000 штук стальных задвижек в месяц.

На сегодняшний момент ЗАО «ПО МЗТА» занимается производством полного цикла качественной продукции для нужд нефтегазового комплекса, химической, пищевой, горнодобывающей, целлюлозно-бумажной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

От себя отметим, что "муромские" задвижки известны практически всем конечным потребителям данной продукции.

Предлагаем к просмотру обзорный видеорепортаж, объединяющий в себе все площадки производства МЗТА, где вы своими глазами сможете увидеть, как происходит производственный процесс полного цикла на данном заводе:

Справка: 

МЗТА — один из ведущих производителей трубопроводной арматуры в Российской федерации.

Основными направлениями деятельности предприятия являются: производство и поставка задвижек стальных литых клиновых DN 50-800 мм, PN 1,6 -16 Мпа, а также цельносварных шаровых кранов DN 32-400, PN 1,6 МПа и дисковых поворотных затворов DN 50-1200 PN 1,0-1,6 МПа, которые широко используются при транспортировке газа, воздуха, нефти, мазутов, масел.

Миссия ЗАО «ПО МЗТА» заключается в производстве качественной продукции для нужд нефтегазового комплекса, химической, пищевой, горнодобывающей, целлюлозно-бумажной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

Посмотреть предыдущие части: 

МЗТА. Участок модельной оснастки для отливок трубопроводной арматуры. Часть I

МЗТА. Участок формовки. Часть II

МЗТА. Технология отливки деталей. Часть III

МЗТА. Технология разливки стали. Часть IV

МЗТА Лаборатория литейного цеха. Часть V

МЗТА. Отправка готовой продукции. Часть VI



Официальный сайт ЗАО «ПО «МЗТА» 


Узнать больше о ЗАО «ПО «МЗТА» можно здесь


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура armtorg МЗТА ЗАО «ПО «МЗТА» Муромский завод трубопроводной арматуры видеорепортаж с производства Российское арматуростроение видеорепортаж с производственной площадки видеорепортаж о МЗТА серия видеорепортажей о МЗТА

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №140 от 24.01.2018

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №140 от 24.01.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 140 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

НПАА разработали проекты национальных стандартов

НПАА разработали проекты национальных стандартов

Разработанные НПАА в рамках деятельности в ТК-481 «Интеллектуальная собственность» проекты национальных стандартов, успешно прошли...

ABO Valve, s.r.o. показал отличный результат в 2017 году

ABO Valve, s.r.o. показал отличный результат в 2017 году

Торгово-Промышленная Палата Чешской Республики присвоила два первых места компании ABO Valve, s.r.o. в конкурсе «Экспортер года» по...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)