вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

МЗТА. Технология отливки деталей. Часть III

15 Декабря 2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с производственной площадки Муромского завода трубопроводной арматуры.

Напомним, что этот завод занимается производством задвижек, дисковых поворотных затворов, запорных и обратных поворотных клапанов, стальных отливок, шаровых кранов (фланцевые, муфтовые, приварные и др.).

В этом сюжете мы пообщались с начальником литейного участка завода Евгением Басовым.

Он рассказал, что любой производственный процесс начинается с поступления материалов на производство, которые, в свою очередь, проходят входной контроль. На все материалы есть сертификаты качества (материалы взрывоопасные, химические, радиоактивные и др.).

   
   
   




«Для оперативности нашего производства,
– отмечает наш собеседник, – у нас работает квалифицированный персонал, который проходит обучение, а также ежегодные проверки знаний».

Сам процесс начинается с формовочной линии, где изготавливается первоначальная форма с последующей туда заливки расплавленного металла и из которого в конечном итоге получается отливка. Эта отливка переходит в механические цеха для дальнейшей обработки и сборки запорной арматуры.

Евгений Басов рассказывает, что процесс варки стали является очень сложным и кропотливым.  

Подробнее о технологиях отливки изделий и многом другом смотрите прямо сейчас:



Справка: 

МЗТА — один из ведущих производителей трубопроводной арматуры в Российской федерации.

Основными направлениями деятельности предприятия являются: производство и поставка задвижек стальных литых клиновых DN 50-800 мм, PN 1,6 -16 Мпа, а также цельносварных шаровых кранов DN 32-400, PN 1,6 МПа и дисковых поворотных затворов DN 50-1200 PN 1,0-1,6 МПа, которые широко используются при транспортировке газа, воздуха, нефти, мазутов, масел.

Миссия ЗАО «ПО МЗТА» заключается в производстве качественной продукции для нужд нефтегазового комплекса, химической, пищевой, горнодобывающей, целлюлозно-бумажной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

Посмотреть предыдущие части: 

МЗТА. Участок модельной оснастки для отливок трубопроводной арматуры. Часть I

МЗТА. Участок формовки. Часть II


Официальный сайт ЗАО «ПО «МЗТА» 


Узнать больше о ЗАО «ПО «МЗТА» можно здесь


Метки трубопроводная арматура МЗТА контроль качества сертификаты соответствия ЗАО ПО МЗТА Муромский завод трубопроводной арматуры видеорепортаж с производства Стандарты и качество литейное производство интервью литье видеорепортаж с производственной площадки серия видеорепортажей о МЗТА

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)