МЗТА. Технология разливки стали. Часть IV

18 Декабря 2017

Уважаемые коллеги и друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с производственной площадки завода-изготовителя – Муромского завода трубопроводной арматуры.

Сегодня мы расскажем, как происходит процесс разливки стали на предприятии. В данном сюжете нашим собеседником вновь стал начальник литейного участка МЗТА Евгений Басов.

«Сейчас мы наблюдаем процесс выпуска стали 20 ГЛ и последующей ее разливки», - рассказывает Евгений.

Из этого материала будут изготовлены задвижки для Крайнего и Дальнего Севера, где существует особо низкая температура -60 °C.

Начальника литейного участка отмечает, что это специальная хладостойкая сталь, которая сохраняет свои свойства при работе в температурном диапазоне от +50 °C до -60°C.

   
   
   




Данная марка стали используется в промышленности для выпуска деталей, к которым предъявляются требования по прочности и вязкости, работающие под действием статических и динамических нагрузок.

Химический состав стали 20 ГЛ:

  • C (0,15 - 0,25 %)      
  • Si (0,2 - 0,4 %)
  • Mn (1,2 - 1,6 %)
  • S (до 0,04 %)
  • P (до 0,04 %)
  • Fe (~98 %)

«Перед тем, как расплавить и вылить сталь, – рассказывает Евгений Басов,была подготовлена шихта, которая, была проверена на входящем контроле».

О том, как готовится и варится сталь, какие существуют особенности, и многое другое вы сможете узнать в нашем видеорепортаже:

Справка: 

МЗТА — один из ведущих производителей трубопроводной арматуры в Российской федерации.

Основными направлениями деятельности предприятия являются: производство и поставка задвижек стальных литых клиновых DN 50-800 мм, PN 1,6 -16 Мпа, а также цельносварных шаровых кранов DN 32-400, PN 1,6 МПа и дисковых поворотных затворов DN 50-1200 PN 1,0-1,6 МПа, которые широко используются при транспортировке газа, воздуха, нефти, мазутов, масел.

Миссия ЗАО «ПО МЗТА» заключается в производстве качественной продукции для нужд нефтегазового комплекса, химической, пищевой, горнодобывающей, целлюлозно-бумажной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

Посмотреть предыдущие части: 

МЗТА. Участок модельной оснастки для отливок трубопроводной арматуры. Часть I

МЗТА. Участок формовки. Часть II

МЗТА. Технология отливки деталей. Часть III



Официальный сайт ЗАО «ПО «МЗТА» 


Узнать больше о ЗАО «ПО «МЗТА» можно здесь


Метки трубопроводная арматура МЗТА ЗАО «ПО «МЗТА» Муромский завод трубопроводной арматуры видеорепортаж с производства литье видеорепортаж видеорепортаж с производственной площадки видеорепортаж о МЗТА сталь 20 ГЛ

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №140 от 24.01.2018

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №140 от 24.01.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 140 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Bernard Controls увеличила гарантийный срок на весь модельный ряд электроприводов

Bernard Controls увеличила гарантийный срок на весь модельный ряд электроприводов

Высокую надежность электроприводов Bernard Controls подтвержается увеличением гарантийного срока до 24 месяцев с даты ввода в эксплуатацию.

НПАА разработали проекты национальных стандартов

НПАА разработали проекты национальных стандартов

Разработанные НПАА в рамках деятельности в ТК-481 «Интеллектуальная собственность» проекты национальных стандартов, успешно прошли...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)