МЗТА. Технология отливки деталей. Часть III

15 Декабря 2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с производственной площадки Муромского завода трубопроводной арматуры.

Напомним, что этот завод занимается производством задвижек, дисковых поворотных затворов, запорных и обратных поворотных клапанов, стальных отливок, шаровых кранов (фланцевые, муфтовые, приварные и др.).

В этом сюжете мы пообщались с начальником литейного участка завода Евгением Басовым.

Он рассказал, что любой производственный процесс начинается с поступления материалов на производство, которые, в свою очередь, проходят входной контроль. На все материалы есть сертификаты качества (материалы взрывоопасные, химические, радиоактивные и др.).

   
   
   




«Для оперативности нашего производства,
– отмечает наш собеседник, – у нас работает квалифицированный персонал, который проходит обучение, а также ежегодные проверки знаний».

Сам процесс начинается с формовочной линии, где изготавливается первоначальная форма с последующей туда заливки расплавленного металла и из которого в конечном итоге получается отливка. Эта отливка переходит в механические цеха для дальнейшей обработки и сборки запорной арматуры.

Евгений Басов рассказывает, что процесс варки стали является очень сложным и кропотливым.  

Подробнее о технологиях отливки изделий и многом другом смотрите прямо сейчас:



Справка: 

МЗТА — один из ведущих производителей трубопроводной арматуры в Российской федерации.

Основными направлениями деятельности предприятия являются: производство и поставка задвижек стальных литых клиновых DN 50-800 мм, PN 1,6 -16 Мпа, а также цельносварных шаровых кранов DN 32-400, PN 1,6 МПа и дисковых поворотных затворов DN 50-1200 PN 1,0-1,6 МПа, которые широко используются при транспортировке газа, воздуха, нефти, мазутов, масел.

Миссия ЗАО «ПО МЗТА» заключается в производстве качественной продукции для нужд нефтегазового комплекса, химической, пищевой, горнодобывающей, целлюлозно-бумажной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

Посмотреть предыдущие части: 

МЗТА. Участок модельной оснастки для отливок трубопроводной арматуры. Часть I

МЗТА. Участок формовки. Часть II


Официальный сайт ЗАО «ПО «МЗТА» 


Узнать больше о ЗАО «ПО «МЗТА» можно здесь


Метки трубопроводная арматура МЗТА контроль качества сертификаты соответствия ЗАО «ПО «МЗТА» Муромский завод трубопроводной арматуры видеорепортаж с производства Стандарты и качество литейное производство интервью литье видеорепортаж с производственной площадки серия видеорепортажей о МЗТА

Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №140 от 24.01.2018

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №140 от 24.01.2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 140 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Bernard Controls увеличила гарантийный срок на весь модельный ряд электроприводов

Bernard Controls увеличила гарантийный срок на весь модельный ряд электроприводов

Высокую надежность электроприводов Bernard Controls подтвержается увеличением гарантийного срока до 24 месяцев с даты ввода в эксплуатацию.

НПАА разработали проекты национальных стандартов

НПАА разработали проекты национальных стандартов

Разработанные НПАА в рамках деятельности в ТК-481 «Интеллектуальная собственность» проекты национальных стандартов, успешно прошли...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)