вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод»

23 Сентября 2020
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод»
Следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» посвящена тому, как с кризисом 2020 года справился Благовещенский арматурный завод и по каким направлениям развивалось предприятие.

Производственный процесс на Благовещенском арматурном заводе в период пандемии продолжился при соблюдении особых мер безопасности. Работа специалистов компании была организована в три смены.

Модернизация и оптимизация производства

На площадке завода в сталелитейном цехе был установлен новый мостовой кран грузоподъемностью 15,5 тонн. По словам начальника управления по инвестициям Сергея Дульцева, при закупке нового оборудования учитывался не только эквивалент стоимости, но и опыт производителя, позволяющий обеспечить высокое качество изготовления оборудования и выполнения строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Приобретенное грузоподъемное оборудование соответствует современным требованиям и позволит существенно увеличить безопасность и производительность труда на Благовещенском арматурном заводе.

Кроме того, оно обладает повышенной прочностью, настраиваемой системой торможения, дополнительными приборами безопасности (красный проектор, который обозначает опасную зону при работе крана).

«Подобное устройство безопасности на кране будет использоваться на БАЗ впервые, и, возможно, в ближайшее время этот элемент системы безопасности будет проецирован на другие подъемные механизмы», – отметил Сергей Дульцев.

Ключевые поставки и отгрузки выпускаемой продукции

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод»По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель роста объема производства составил 20 %, рост объема продаж – 7 %. Ключевые поставки выпускаемой трубопроводной арматуры были осуществлены на объекты «Газпрома», «Транснефти», «Роснефти», «Лукойла».


Сертификация и стандартизация

В первом полугодии 2020 г. Благовещенский арматурный завод успешно прошел аудит соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартов API Specification Q1 и ISO 9001:2015 для нефтяной и газовой промышленности.

Это подтверждает эффективность работы по управлению качеством продукции на БАЗе и возможность наилучшим образом удовлетворять требования международных клиентов компании.

Эксперты ООО «Газпромнефть-Снабжение» также провели на заводе технический аудит для подтверждения соответствия производства нормативно-технической документации. По результатам пройденной проверки БАЗ вошел в список потенциальных поставщиков трубопроводной арматуры для ООО «Газпромнефть-Снабжение».

В рамках мероприятия компания оценила техническую оснащенность завода и профессиональные компетенции персонала. Было отмечено, что работы по неразрушающему контролю выполняются собственной аттестованной лабораторией, а система менеджмента качества отвечает всем необходимым критериям.

Кроме того, Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» провела анализ производства БАЗа с 25 по 27 марта для подтверждения соответствия задвижек клиновых литых DN 50-1400, PN 1,6-25,0 МПа (16-250 кгс/см2) требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» ТР ТС 010/2011 и «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» ТР ТС 032/2013.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод»

Результаты проверки показали, что условия серийного выпуска трубопроводной арматуры АО «БАЗ» стабильные. Они обеспечивают соответствие продукции требованиям ТР ТС 010/2011 и ТР ТС 032/2013.

Расширение номенклатуры выпускаемой продукции и новые разработки

На сегодняшний день в компании ведётся работа по переработке конструкции арматуры и расширению выпускаемого ассортимента в сторону высокого давления и больших диаметров.

Обучение персонала. Инициативные кадровые программы

Управляющий директор Благовещенского арматурного завода Андрей Елисеев инициировал на предприятии проект «Школа мастеров».

Он проводился для повышения управленческой квалификации линейных руководителей (например, мастеров и старших мастеров завода) и эффективности их работы. Идея создания школы возникла, когда были выявлены узкие места на производстве, в т. ч. в планировании и организации производственного процесса, во взаимодействии руководителей с рабочим коллективом и управлении персоналом.

«После обсуждения проблемы было решено разработать обучающую программу для мастеров, старших мастеров и бригадиров. Посчитали, что их управленческая квалификация наиболее важна, ведь они играют ключевую роль в производстве», – рассказал Андрей Елисеев.

«Школа мастеров» состояла из 10 модулей/тренингов-семинаров, включающих в себя следующие темы: презентация лидера, безопасность труда, малая механизация и визуализация, SMED, мотивация персонала, рациональная организация рабочего места по системе 5С, решение проблем, стимулы и мотивы в работе и др.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод»

Занятия проходят один или два раза в день по два часа. По завершению каждого модуля проводился опрос и консультирование «студентов». Примеры, о которых рассказывалось во время занятий для иллюстрации теории, преимущественно брали из производственной жизни и опыта самих участников.

На предприятии продолжен проект по повышению производительности труда, который реализуется с целью устойчивого экономического эффекта и сокращения затрат в себестоимости.

Была сформирована команда из 5 менеджеров и 2 сотрудников центра компетенций, которую возглавил Иван Васильевич Чучелов, ранее участвовавший в программе «ТОП-2» в АО «ВМЗ».

При его поддержке специалисты выполняют аналитическую и коммуникационную деятельность, в рамках которой выявляют «узкие места» – те задачи, которые в будущем станут полноценными проектами.

Для этого команда пройдет специальное обучение, чтобы получить управленческие компетенции, которые позволят им в дальнейшем выйти на новый уровень и помогут стать успешными руководителями.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Благовещенский арматурный завод»

Затем она сможет улучшить процесс коммуникаций руководителей подразделений с их подчиненными для еще большего вовлечения в производственный процесс. Реализация проекта делится на две стадии.

Первая – это поиск потенциала в численности предприятия, вторая – повышение производительности труда за счет оптимизации логистических операций, увеличения объемов производства, совершенствования норм на механическую обработку заготовок продукции, т. е. поиск эффектов на производстве.

Помимо этого, АО «БАЗ» принимает участие в таких проектах «ОМК», как «Бренд Работодателя», «Экосистема обеспечения квалифицированным персоналом», «Расчистка каталога квалификаций».

Завод перешел на дистанционное обучение с провайдерами там, где это возможно. Обучение проводится на платформах, через кейсы и образовательные порталы.

Вебинары

В программе развития кадрового резерва «Основы лидерства» группа кадрового резерва Благовещенского арматурного завода участвует в веб-семинарах.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ ОМК сертификация трубопроводная арматура Объединенная металлургическая компания журнал обучение вебинар задвижки запорная арматура модернизация Вестник Арматуростроителя поставка журнал "Вестник арматуростроителя" развитие производства статьи COVID-19 кризис 2020 года Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)