вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит»

24 Сентября 2020
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Армпромлит»
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению новую статью из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о деятельности предприятия «Армпромлит» в первое полугодие 2020 года.

Модернизация и оптимизация производства

Завод «Армпромлит» – производство относительно молодое (основано в 2012 году), этап докомплектовки оборудованием (новым, мощным, современным) находится еще в разгаре.

Так, например, в начале этого года в связи с введением новых номенклатурных единиц и возросшим объемом производства компания столкнулась с тем, что необходимо увеличивать не только производственные, но и испытательные мощности.

Ранее процесс испытания проходил на оборудовании с ручным управлением. Теперь на предприятии введена в эксплуатацию новая автоматическая система для закрепления продукции на испытательном стенде. Это позволило сократить время на реализацию данной операции.

Ключевые поставки и отгрузки выпускаемой продукции

В марте 2020 года «Армпромлит» анонсировал включение выпускаемой заводом трубопроводной арматуры в состав оборудования, которое рекомендовано к поставке на нефтедобывающие предприятия Казахстана. «Армпромлит» успешно прошел проверку на качество изготовления клиновых задвижек, отливок и поковок.

Данное событие позволило увеличить количество входящих запросов со стороны Казахстана (как напрямую, так и через сеть представителей казахских организаций на территории России), а вместе с тем и процент отгрузки. Общий объем продаж задвижек на высокое давление вырос с 7 до 16 %.

Сертификация и стандартизация

Компания полностью обновила сертификаты по 10 и 32 Техническому Регламенту Таможенного Союза и стандарту ISO на клиновые задвижки. Также получен документ, подтверждающий соответствие требованиям 12 регламента (в отношении оборудования для работы во взрывоопасных средах). Шиберные задвижки, предназначенные для перекрытия проходов каналов оборудования устья фонтанных нефтяных, газовых и нагнетательных скважин, полностью отвечают критериям ТР ТС 10, 32, 12.

Расширение номенклатуры выпускаемой продукции и новые разработки

В 2020 году предприятие «Армпромлит» акцентирует внимание на производстве заготовок и готовых изделий для устьевой фонтанной трубопроводной арматуры, которые будут поставляться на объекты нефтегазового и энергетического комплекса страны.

На данный момент завод расширяет номенклатуру по задвижкам на высокое давление. В частности, была разработана чертежная документация по шиберным задвижкам диаметром 65 мм и давлением 210-350 атм. Продукция готовится к серийному выпуску. Стоит отметить, что на сегодняшний день «Армпромлит» производит трубопроводную арматуру диаметром условных проходов от 6 до 500 мм, давлением от 16 до 250 атм.

Государственная поддержка

В рамках взаимодействия с Центром поддержки экспорта Курганской области (структурное подразделение Фонд «Инвестиционное агентство Курганской области») «Армпромлиту» была оказана помощь в переводе и адаптации сайта armpromlit.ru на английский язык. Была создана англоязычная копия сайта – armpromilt.com.

Кроме того, в рамках государственной поддержки компания заказала маркетинговые исследования иностранных рынков на предмет поиска потенциальных рынков сбыта, что помогло определить узкие места в экспорте продукции. Следующим шагом стало приведение сертификационной и разрешительной документации в соответствие с требованиями, необходимыми для экспорта товаров.

В 2019 году завод получил грант на модернизацию и закуп производственного оборудования. Часть оборудования уже получена и введена в эксплуатацию, однако это длительный процесс. В этом году «Армпромлит» ожидает поставки следующей партии заказанного в прошлом году механообрабатывающего оборудования и завершения комплектации новой площадки.

Обучение персонала. Инициативные кадровые программы

Еще недавно в нашей стране, как и во всем мире, был введен режим самоизоляции. Это такой период, когда у каждого появилось время на саморазвитие, прокачку профессиональных навыков и качеств. Сотрудники ООО «Армпромлит» не стали исключением. В период изоляционных мероприятий руководство компании организовало дистанционное обучение специалистов конструкторской службы и отдела продаж.

Конструкторы прошли обучение по программе «Автоматизированные системы проектирования чертежной документации», менеджеры провели онлайн-встречу с постоянным бизнес-тренером предприятия по теме «Эффективные продажи и лояльность к клиентам». Помимо этого, была перепрофилирована одна из сотрудниц с прямых продаж на специалиста по тендерным продажам.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки сертификация трубопроводная арматура журнал запорная арматура модернизация Вестник Арматуростроителя поставка Поставка арматуры Армпромлит журнал "Вестник арматуростроителя" развитие производства COVID-19 кризис 2020 года Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)