вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Арматурный завод». Новый покрасочный цех. Часть IV

13 Августа 2018

Доброго дня, уважаемые друзья! Мы продолжаем цикл репортажей с производственной площадки ООО «Арматурный завод», показываем, какие этапы процесса модернизации прошло предприятие за последний год.

Сегодня наша съемочная группа находится в покрасочном цехе, где происходит покраска трубопроводной арматуры, в частности, клиновых задвижек производства ООО «Арматурный завод».

Наш собеседник – Евгений Калинин, ведущий инженер предприятия, который более подробно рассказывает о работе участка.

«Это новый участок, который был введен в эксплуатацию в 2017 году. Он находится по соседству с цехом по производству клиновых задвижек. Обеспечивает финальную стадию их производства», - рассказывает Евгений Иванович.

Заказчики предъявляют к покрытиям все более жесткие требования. У крупных потребителей – Лукойла, Газпрома, Роснефти имеются собственные технические требования к арматуре, в которых немалое внимание уделено качеству покрытия. «Все эти требования мы удовлетворяем, имея собственный покрасочный участок. У нас имеется возможность наносить многокомпонентные, многослойные лакокрасочные покрытия. Наша арматура может эксплуатироваться в различных климатических условиях, в том числе на Крайнем Севере, при низких температурах, в вечной мерзлоте, в местах с агрессивной атмосферой. Для обеспечения надежной работы наших задвижек, естественно, нужно качественное покрытие», - подчеркивает ведущий инженер предприятия.

Арматурный завод работает со многими известными поставщиками лакокрасочных покрытий, выпускающими высококачественные компоненты. Маляры ООО «Арматурный завод» постоянно проходят обучение, которое проводят эти поставщики.

Заводская лаборатория оснащена необходимым оборудованием, которое позволяет измерять толщину, лакокрасочного покрытия, его адгезию к арматуре, контролировать качество подготовки поверхности к нанесению покрытия: обеспыливание, обезжиривание и пр. «Арматура все чаще проходит инспекционный контроль представителями заказчика у нас на предприятии, и они все более тщательно проверяют качество лакокрасочного покрытия. Наша арматура успешно проходит эту проверку, что говорит о его высоком качестве», - отмечает Евгений Калинин.

И надо признать, что российские арматуростроители действительно достигли того уровня, когда фактически нас отличает только одно: «Сделано в России» или «Made in (где-то за рубежом)». Потому что используются аналогичные оборудование, краски, работают высококвалифицированные специалисты.

Об этом, а также об успешных, интересных, уникальных проектах по покрытию на заводе и многом другом – в нашем репортаже:


Справка:

ООО «Арматурный завод» - молодое, активно развивающееся предприятие, основанное в 2010 году. Завод специализируется на производстве и поставке трубопроводной арматуры как общепромышленного так и специального назначения. Является действительном членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроения.

Выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу: от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Собственное литейное производство обеспечивает механосборочные цеха литыми корпусными деталями в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 977, ГОСТ 21357), а также руководствуясь требованиями Потребителей. Выплавляемые марки стали 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ. Возможно изготовление отливок из жаропрочных, низколигированных молебденосодержащих марок сталей.

Производственная структура ООО "Арматурный Завод" включает в себя головной офис, литейное производство, механообрабатывающие и механосборочные цеха, участки по навивки пружин и термической обработки, малярный участок, сварочные участки.

Продукция сертифицирована, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011. Сертификат о добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности Сертпромбезопасность распространяется на всю производимую трубопроводную арматуру. Продукция, выпускаемая Арматурным Заводом, входит в Реестр поставщиков оборудования ПАО "Газпром" и разрешена к применению на объектах ПАО "Газпром".

На заводе действует система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ISО 9001-2011 (ISO 9001-2008).

Смотрите цикл видеорепортажей с производственной площадки ООО «Арматурный завод»: 

Эксклюзивное интервью, опубликованное в журнале "Вестник арматуростроителя" № 7 (35) 2016, можно посмотреть здесь

Узнать больше об ООО "Арматурный Завод"  можно здесь


Метки трубопроводная арматура покрытия трубопроводной арматуры Арматурный завод ООО Арматурный завод клиновые задвижки видеорепортаж с производства покраска арматуры Российское арматуростроение видеорепортаж с производственной площадки Видеорепортаж об ООО Арматурный завод покрасочный цех

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)