15 Августа 2018г, Среда€ — 77.6519,$ — 68.2234загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ООО «Арматурный завод». Модернизация испытательной лаборатории. Часть III

9 Августа 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем экскурсию по производственной площадке ООО «Арматурный завод», чтобы показать вам этапы модернизации предприятия. Портал ARMTORG и журнал «Вестник арматуростроителя» регулярно освещают его деятельность.

Качество любого изделия начинается с испытательной лаборатории. В рамках программы модернизации испытательная лаборатория ООО «Арматурный завод» обрела новое, трехуровневое помещение.

Наш собеседник – Евгений Калинин, ведущий конструктор предприятия, который подробно рассказывает о процессе реконструкции.

«Одним из приоритетных направлений на 2017 год стало обновление лаборатории. В рамках этого проекта было построено новое помещение, закуплено определенное оборудование. Мы можем здесь производить все виды контроля, в том числе разрушающий, неразрушающий, которые и обеспечивают качество выпускаемой продукции», - рассказывает Евгений Иванович.

Если говорить более подробно, то это испытания пружин, которые являются важной частью предохранительного клапана, изготавливаемого на предприятии.

Это также испытания металлов на ударную вязкость, потому что в основном потребителями арматуры являются объекты, расположенные на Севере нашей страны, где низкие отрицательные температуры.

Еще одно испытание – разрыв образцов для подтверждения механических свойств стали. То есть это металлопрокат, литье, которые поставляются на завод.  

Неразрушающие методы контроля – магнитопорошковая дефектоскопия, применяемая также для пружин. Это также ультразвуковое исследование для обнаружения дефектов в толще отливок, определения их толщины, методы контроля проникающими веществами и другие.

Кроме того, проводятся гидроиспытания, пневмоиспытания, которые проводятся непосредственно в цехах, на испытательных стендах.

«Одно из направлений, над которым мы работаем, - приобретение собственного рентген-аппарата. Именно для размещения этого оборудования предназначен наш самый нижний уровень помещения», - продолжает Евгений Калинин.

Третий этаж – офисный, где находится архив, оформляются все документы по контролю и результатам испытаний.

Подробнее о работе лаборатории и перспективных планах – в нашем репортаже: 


Справка:

ООО «Арматурный завод» - молодое, активно развивающееся предприятие, основанное в 2010 году. Завод специализируется на производстве и поставке трубопроводной арматуры как общепромышленного так и специального назначения. Является действительном членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроения.

Выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу: от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Собственное литейное производство обеспечивает механосборочные цеха литыми корпусными деталями в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 977, ГОСТ 21357), а также руководствуясь требованиями Потребителей. Выплавляемые марки стали 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ. Возможно изготовление отливок из жаропрочных, низколигированных молебденосодержащих марок сталей.

Производственная структура ООО "Арматурный Завод" включает в себя головной офис, литейное производство, механообрабатывающие и механосборочные цеха, участки по навивки пружин и термической обработки, малярный участок, сварочные участки.

Продукция сертифицирована, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011. Сертификат о добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности Сертпромбезопасность распространяется на всю производимую трубопроводную арматуру. Продукция, выпускаемая Арматурным Заводом, входит в Реестр поставщиков оборудования ПАО "Газпром" и разрешена к применению на объектах ПАО "Газпром".

На заводе действует система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ISО 9001-2011 (ISO 9001-2008).

Смотрите цикл видеорепортажей с производственной площадки ООО «Арматурный завод»: 

Эксклюзивное интервью, опубликованное в журнале "Вестник арматуростроителя" № 7 (35) 2016, можно посмотреть здесь

Узнать больше об ООО "Арматурный Завод"  можно здесь 


Метки трубопроводная арматура реконструкция проектирование Арматурный завод модернизация Научно – Промышленная Ассоциация Арматуростроителей испытательная лаборатория обновление видеорепортаж сборка и испытания

Смотрите также:

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Конкурс «Lady арматуростроения – 2018» обретает новый формат! После успешного завершения первого сезона мы решили сделать все возможное,...

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основан в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. С момента основания...

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Совсем скоро в Северной столице России состоится грандиозное событие: со 2 по 5 октября 2018 года в конгрессно-выставочном центре...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)