15 Августа 2018г, Среда€ — 77.6519,$ — 68.2234загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ООО «Арматурный завод». Новый цех механообработки. Часть I

6 Августа 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы находимся на производственной площадке ООО «Арматурный завод» (Уфа), на участке механообработки цеха №3. Наша съемочная группа идет, образно говоря, по следам модернизации. Полтора года назад здесь еще ничего не было, кроме пустоты, а сейчас, например, самые современные универсальный расточной и карусельный станки. На карусельном станке как раз обрабатывается корпус задвижки Dn-500.

Наш собеседник – Евгений Калинин, ведущий конструктор ООО «Арматурный завод», который рассказывает более подробно о реконструкции, «начинке» и операциях, которые производятся на этом участке.

«Полтора года мы отмечали в разговоре с вами, что этот цех еще не заполнен на 100% необходимым оборудованием и не обеспечивает стопроцентный выпуск тех задвижек, на которые мы рассчитывали», - вспоминает Евгений Иванович. В настоящий момент, по его словам, ситуация кардинально изменилась, и цех полностью укомплектован. Здесь имеются такие станки, как координатно-расточной, который позволяет выполнять достаточно сложные технологические операции; карусельный, на котором можно обрабатывать арматуру не только 500-го диаметра, но и более 1000 мм, потому что стол станка позволяет это делать.

Если говорить о технологических возможностях этого цеха, то он спроектирован таким образом, что здесь осуществляется практически полный цикл по изготовлению клиновых задвижек, начиная от мехобработки – точение, сверление, где нужно – фрезерование, - до сборки и испытаний.

На площадке находятся испытательные стенды, участки сборки арматуры, а прямо за стенкой этого цеха – новый малярный участок, куда собранная арматура – задвижки – передается напрямую для покраски. Он изначально был запланирован по соседству, чтобы обеспечить правильную логистику и таким образом сократить расходы на себестоимость продукции. Потому что, по словам Евгения Калинина, рынок диктует условия: нужно создавать оптимальные технологические маршруты для того, чтобы логистика перемещения заготовок, и в дальнейшем - изделия, была оптимальной и обеспечивала минимальные цену и сроки, а также высокое качество, что важно потребителю, который с каждым годом ставит все более жесткие требования к этим характеристикам.

«По большому счету этот цех вместе с малярным участком – небольшое производство внутри производства. Нам удалось этого добиться за счет того, что здесь было правильно размещено оборудование согласно технологической цепочке, и мы смогли расположить на небольшой площади практически полноценное производство задвижек», - добавляет ведущий конструктор.

И это в принципе касается всего завода. Он возник буквально на пустом месте. Если посмотреть Google-карты 10-летней давности, можно увидеть здесь какие-то небольшие цеха, и это современное производство возникло в кратчайшие сроки благодаря грамотной политике руководства.

Об этом и многом другом – в нашем видеорепортаже:

Справка:

 ООО «Арматурный завод» - молодое, активно развивающееся предприятие, основанное в 2010 году. Завод специализируется на производстве и поставке трубопроводной арматуры как общепромышленного так и специального назначения. Является действительном членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроения.

 Выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу: от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Собственное литейное производство обеспечивает механосборочные цеха литыми корпусными деталями в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 977, ГОСТ 21357), а также руководствуясь требованиями Потребителей. Выплавляемые марки стали 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ. Возможно изготовление отливок из жаропрочных, низколигированных молебденосодержащих марок сталей.

Производственная структура ООО "Арматурный Завод" включает в себя головной офис, литейное производство, механообрабатывающие и механосборочные цеха, участки по навивки пружин и термической обработки, малярный участок, сварочные участки.

Продукция сертифицирована, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011. Сертификат о добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности Сертпромбезопасность распространяется на всю производимую трубопроводную арматуру. Продукция, выпускаемая Арматурным Заводом, входит в Реестр поставщиков оборудования ПАО "Газпром" и разрешена к применению на объектах ПАО "Газпром".

На заводе действует система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ISО 9001-2011 (ISO 9001-2008).

Смотрите также ООО «Арматурный завод». Обзорный видеорепортаж

Эксклюзивное интервью, опубликованное в журнале "Вестник арматуростроителя" № 7 (35) 2016, можно посмотреть здесь

Узнать больше об ООО "Арматурный Завод"  можно здесь 


Метки трубопроводная арматура Арматурный завод заготовки высокое качество продукции задвижка арматура оптимизация работы механообработка станки высокое качество

Смотрите также:

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Конкурс «Lady арматуростроения – 2018» обретает новый формат! После успешного завершения первого сезона мы решили сделать все возможное,...

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основан в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. С момента основания...

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Совсем скоро в Северной столице России состоится грандиозное событие: со 2 по 5 октября 2018 года в конгрессно-выставочном центре...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)