15 Августа 2018г, Среда€ — 77.6519,$ — 68.2234загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ГК «Точприбор». Интервью с руководителем Игорем Долговым. Часть XV

27 Июля 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с производственной площадки Группы компаний «Точприбор». Сегодня встреча посвящена самой идее создания и работы Группы компаний «Точприбор». Наш собеседник – Игорь Долгов, заместитель директора, директор по развитию, человек, который впитал в себя идеи ГК «Точприбор». Отчасти ему принадлежит идея локализации и создания новой линейки приборов для измерения разрушающего контроля.

Как же возникла сама идея создания подобного предприятия, более ориентированного на рынок, на локализацию, на освоение современных моделей?

Отвечает Игорь Долгов: «Наше предприятие создано в 2011 году после реорганизации Акционерного общества «Точприбор». Нам удалось сохранить кадры, производственную площадку, конструкторское бюро. Мой отец, который до сих пор работает на нем, приводил меня в эти цеха еще подростком. Я не мог себе представить, что вся моя жизнь будет связана с заводом».

 На предприятии работают более 130 человек, оно выпускает более 140 видов испытательного и технологического испытательного оборудования. Недавно была запатентована и зарегистрирована торговая марка TOCHLINE®, чтобы обезопасить наших потенциальных заказчиков и потребителей от контрафакта и подделок подобного оборудования. Степень локализации оборудования на сегодня – 75-80%. Со временем руководство планирует увеличить этот показатель до 90%.

Что же касается номенклатуры, завод выпускает такое испытательное оборудование, как твердомеры по методу Роквелла, Бринелля, Виккерса, универсальные, комбинированные по всем методам, для измерения резины по методу Шора; испытательные, электромеханические, гидравлические машины; копры для испытания на ударную вязкость и прочее.

«У нас почти полностью обновилось конструкторское бюро. Молодые специалисты из нашего города, из ведущих городских вузов. Например, главный конструктор Алексей Буранов, очень талантливый специалист 1987 года рождения. Полностью, с нуля изготовил на бумаге и произвел в металле испытательную установку», - продолжает Игорь Сергеевич.

По его словам, предприятие не только сохранило тот уровень сборки и качества, который был в советское время, но и повысило. На большинство видов продукции дается гарантия до двух лет. В то время, как производители даже мирового уровня такую гарантию не дают.

Об этом, а также о сертификации средств измерения, рынках сбыта, стратегических и потенциальных заказчиках, псевдопроизводителях и многом другом смотрите в нашем видеорепортаже:

 
Справка:

Компания «ТОЧПРИБОР» — динамично развивающаяся компания, создающая новые направления деятельности.

Компания производит более 100 наименований машин и приборов, представляющих основные типы испытательного оборудования:

  • разрывные машины универсального назначения на нагрузки от 0,2- 2000 кН с электромеханическим (гидравлическим) приводом и компьютерными системами управления и обработки;
  • твердомеры стационарные и переносные Бринелля, Роквелла и Супер-Роквелла, Виккерса, Шора и универсальные;
  • копры маятниковые на энергию 300-750 Дж с криокамерами до минус 80°С;
  • машины для технологических испытаний металлов (штампуемость, перегиб, скручивание и др.) и полимеров (восстанавливаемость, хрупкость и др.);
  • машины для испытания на трение и износ;
  • машины для испытания на длительную прочность и ползучесть, усталостные машины и др.
  • Машины позволяют испытывать практически все виды материалов: металлы и сплавы, композиты, строительные и дорожные материалы, текстиль и т. п. Они могут оснащаться термо- и криокамерами, охватывающими температурный диапазон от минус 150°С до 1200°С.

Компания производит и поставляет также средства метрологического обеспечения: динамометры образцовые и меры твердости; участвует в создании образцовых средств измерений и эталонов твердости.

Компания «ТОЧПРИБОР» поставляет современные приборы неразрушающего контроля, основанные на новейших достижениях науки и техники. Технические решения, использованные при разработке приборов, защищены патентами РФ, обеспечивают интеллектуальную обработку результатов измерений, хранение их в памяти и передачу в ПК для дальнейшей обработки.

Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Смотреть предыдущие выпуски:


Метки испытательное оборудование разрушающий контроль локализация производства в России технологическое оборудование локализация прибор измерения разрывные машины копры видеорепортаж ГК Точприбор криокамеры

Смотрите также:

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Конкурс «Lady арматуростроения – 2018» обретает новый формат! После успешного завершения первого сезона мы решили сделать все возможное,...

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основан в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. С момента основания...

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Совсем скоро в Северной столице России состоится грандиозное событие: со 2 по 5 октября 2018 года в конгрессно-выставочном центре...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)