15 Августа 2018г, Среда€ — 77.6519,$ — 68.2234загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ГК «Точприбор». Интервью с директором ООО «ЗИП» Александром Шавардиным. Часть Х

20 Июля 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем рассказ о Группе компаний «Точприбор» из города Иваново. Сегодня – визит в одно из подразделений ГК, ООО «Завод испытательных приборов» (ЗИП). На производственной площадке предприятия занимаются не только проектированием и производством приборов для измерений, метрологии, но и их модернизацией. Здесь действуют законы ОТК, ГОСТа, жестких правил. Где качество – основополагающий критерий.

Наш собеседник – директор ООО «ЗИП» Александр Шавардин. Он подробно рассказывает об истории и нынешней работе предприятия.

Завод основан в 2011 году. Производственную деятельность начал в январе 2012 года. Он относится к группе среднего бизнеса, численность коллектива – более 100 человек. «Мы выпускаем измерительную технику для всех видов испытаний. Наши приборы используются во многих областях, начиная от сельского хозяйства и заканчивая атомной промышленностью: газовая отрасль, российские железные дороги, авиакомплекс», - отмечает Александр Владимирович.   

Не секрет, что больной вопрос для большинства смежных отраслей – запас прочности оборудования. Отвечая на этот вопрос, директор подчеркивает, что завод несет гарантийные обязательства как минимум 24 месяца и предлагает постгарантийное обслуживание. Он признает, что бывают поломки, но, прежде всего, тех комплектующих, которые они приобретают у сторонних поставщиков.

Еще одна актуальная тема – модернизация. У многих машиностроительных предприятий есть испытательное оборудование, срок эксплуатации уже подходит к критическому, либо оно показывает неточные данные, либо просто морально устарело. Как работает «ЗИП» в плане модернизации? Какой опыт наработан?

По словам Александра Шавардина, последние два года на заводе очень активно реализуется программа по ремонту, восстановлению, и в том числе модернизации всего ряда приборов. «Например, готовится к отгрузке разрывная машина. Этот образец 70-80 годов благодаря полной модернизации превратился в технику XXI века: с новейшим электронным блоком управления, который мы намерены поставить на все наши разрывные машины», - подчеркивает он.

И, наконец, ЗИП – единственное промышленное предприятие, которое выпускает меры твердости. Уникальные технологии отрабатываются на заводском оборудовании. Подробнее об этом, а также об актуальном рынке, качестве продукции и перспективах предприятия в нашем интервью:

Справка:

Компания «ТОЧПРИБОР» — динамично развивающаяся компания, создающая новые направления деятельности.

Компания производит более 100 наименований машин и приборов, представляющих основные типы испытательного оборудования:

  • разрывные машины универсального назначения на нагрузки от 0,2- 2000 кН с электромеханическим (гидравлическим) приводом и компьютерными системами управления и обработки;
  • твердомеры стационарные и переносные Бринелля, Роквелла и Супер-Роквелла, Виккерса, Шора и универсальные;
  • копры маятниковые на энергию 300-750 Дж с криокамерами до минус 80°С;
  • машины для технологических испытаний металлов (штампуемость, перегиб, скручивание и др.) и полимеров (восстанавливаемость, хрупкость и др.);
  • машины для испытания на трение и износ;
  • машины для испытания на длительную прочность и ползучесть, усталостные машины и др.
  • Машины позволяют испытывать практически все виды материалов: металлы и сплавы, композиты, строительные и дорожные материалы, текстиль и т. п. Они могут оснащаться термо- и криокамерами, охватывающими температурный диапазон от минус 150°С до 1200°С.

Компания производит и поставляет также средства метрологического обеспечения: динамометры образцовые и меры твердости; участвует в создании образцовых средств измерений и эталонов твердости.

Компания «ТОЧПРИБОР» поставляет современные приборы неразрушающего контроля, основанные на новейших достижениях науки и техники. Технические решения, использованные при разработке приборов, защищены патентами РФ, обеспечивают интеллектуальную обработку результатов измерений, хранение их в памяти и передачу в ПК для дальнейшей обработки.

Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Смотреть предыдущие выпуски:


Метки ЗИП модернизация атомная промышленность газовая промышленность метрология ГК «Точприбор» Александр Шавардин измерительные приборы авиакомплекс запас прочности меры прочности

Смотрите также:

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Конкурс «Lady арматуростроения – 2018» обретает новый формат! После успешного завершения первого сезона мы решили сделать все возможное,...

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основан в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. С момента основания...

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Совсем скоро в Северной столице России состоится грандиозное событие: со 2 по 5 октября 2018 года в конгрессно-выставочном центре...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)