вид  
1 Декабря 2020г, Вторник€ — 91.2037,  $ — 76.1999загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГК «Точприбор». Взгляд на стандартизацию. Часть I

9 Июля 2018

Уважаемые коллеги! Медиагруппа ARMTORG сообщает о запуске нового цикла репортажей в рамках проекта «Российское арматуростроение». Новая серия посвящена группе компаний «Точприбор». Это специализированная компания, которая производит и поставляет лабораторное оборудование.

Возможности предприятия позволяют специализироваться на создании высококачественного испытательного оборудования и приборов на территории РФ. Стоит отметить, что завод ведет долгую историю существования – с 1950 года. Разумеется, с течением времени, на предприятии происходили изменения. Вот уже 10 лет у завода новый собственник, который возрождает легендарное производство.

Напомним, что в выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» №3 (45) 2018 опубликовано интервью с руководителем предприятия Игорем Долговым: «Сегодня достаточно много вопросов по работе системы измерений и метрологии в машиностроении Российской Федерации». Посмотреть можно здесь. Электронная версия журнала представлена здесь.

   
   













Первым этапом нашего знакомства с Ивановским предприятием «Точприбор» стала беседа главного редактора медиагруппы ARMTORG с ветераном отрасли, инженером-конструктором и метрологом Виктором Максимовичем Шибаевым. Основной темой первого ролика стал взгляд на стандартизацию.

«Я работаю на предприятии с самого начала возникновения как самого конструкторского бюро, так и самого завода, – рассказывает Виктор Максимович. – Прошел все инстанции: от инженера-конструктора до ведущего конструктора. Имелись изобретения, которые разрабатывались в нашем СКБ. Потом стал работать в области метрологии и стандартизации. Стандартизация была на высоком уровне и являлась основополагающей для разработки наших приборов испытательной техники».

Более подробно о предприятии, истории, стандартизации и многом другом вы узнаете в первой части цикла видеорепортажей о ГК «Точприбор»:


Справка:

Компания «ТОЧПРИБОР» — динамично развивающаяся компания, создающая новые направления деятельности.

Компания производит более 100 наименований машин и приборов, представляющих основные типы испытательного оборудования:

  • разрывные машины универсального назначения на нагрузки от 0,2- 2000 кН с электромеханическим (гидравлическим) приводом и компьютерными системами управления и обработки;
  • твердомеры стационарные и переносные Бринелля, Роквелла и Супер-Роквелла, Виккерса, Шора и универсальные;
  • копры маятниковые на энергию 300-750 Дж с криокамерами до минус 80°С;
  • машины для технологических испытаний металлов (штампуемость, перегиб, скручивание и др.) и полимеров (восстанавливаемость, хрупкость и др.);
  • машины для испытания на трение и износ;
  • машины для испытания на длительную прочность и ползучесть, усталостные машины и др.
  • Машины позволяют испытывать практически все виды материалов: металлы и сплавы, композиты, строительные и дорожные материалы, текстиль и т. п. Они могут оснащаться термо- и криокамерами, охватывающими температурный диапазон от минус 150°С до 1200°С.

Компания производит и поставляет также средства метрологического обеспечения: динамометры образцовые и меры твердости; участвует в создании образцовых средств измерений и эталонов твердости.

Компания «ТОЧПРИБОР» поставляет современные приборы неразрушающего контроля, основанные на новейших достижениях науки и техники. Технические решения, использованные при разработке приборов, защищены патентами РФ, обеспечивают интеллектуальную обработку результатов измерений, хранение их в памяти и передачу в ПК для дальнейшей обработки.

Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Белоруссии и Украины.


Метки испытательное оборудование стандартизация изобретения видеорепортаж с производства Лабораторное оборудование и приборы лабораторное оборудование метрология видеорепортаж с производственной площадки приборостроение Точприбор серия видеорепортажей о ГК Точприбор ГК Точприбор

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань» Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение....
С 2 по 4 декабря состоится 20-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером мероприятия.
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)