15 Августа 2018г, Среда€ — 77.6519,$ — 68.2234загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ГК «Точприбор». Металлообработка, часть I. Часть XII

24 Июля 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем видеорепортажи с производственной площадки ГК «Точприбор», занимающейся производством и поставкой измерительного оборудования для разрушающего контроля. По сути это единственный завод с полным циклом изготовления оборудования разрушающего контроля.

Наш репортаж посвящен участку механической обработки. Это сердце любого предприятия, там, где производятся основные виды работ и задействована масса различного оборудования.

Более подробно об этом участке рассказывает начальник производства Николай Кульков. Прежде всего, по его словам, здесь изготавливаются все изделия, которые затем используются для дальнейшей сборки или последующей операции. «От нулевого цикла и до готовой детали. Например, за нашей спиной находится расточный станок для изготовления крупногабаритных деталей, где обрабатываются станины к твердомерам, узлы и детали к разрывным машинам, редукторы и многое другое», - поясняет Николай Александрович.

После обработки изделия поступают на технический контроль ОТК, где проверяются согласно чертежу все технические характеристики, осуществляется визуальный контроль литья на предмет скрытых раковин, полос и трещин. Затем деталь уходит на дальнейшую обработку – подготовку к сборке.

Стоит заметить, что хотя оборудование не новое, оно обеспечивает требуемую точность и надежность и соответствует требованиям, предъявляемым к изготавливаемым деталям.

Металлообрабатывающий цех представляет собой полноценный цех механообработки. Здесь имеют фрезерные, токарные, сверлильные, радиальные, универсально-расточные станки. И самое главное – специалисты, способные работать на этих станках и обслуживать любой заказ.

Следует добавить, что предприятие выполняет уникальные заказы по индивидуальным запросам и требованиям заказчика.

«Это, например, продукция для военно-промышленного комплекса. Там требования к точности жесточайшие. Это детали¸ как правило, высшего класса сложности», - продолжает Николай Кульков.

И действительно по тем деталям, с которыми нам удалось познакомиться, – кулисы, латки, механизмы, зажимы и пр., практически все, что применяется в специализированном оборудовании, - производится здесь, в России. Это стало настоящим откровением, потому что бытует такое распространенное мнение, что отечественное приборостроение закончилось, и все приобретается за рубежом.

Как утверждает начальник производства, работы у участка достаточно, он загружен полностью, и приходится трудиться в цейтноте.

Необходимо уточнить, что на «Точприборе» изготавливаются не только измерительное оборудование, приборы разрушающего контроля, но и меры, так называемые эталоны. Те самые эталоны, по которым многие измеряют твердость и начинают испытывать определенные марки металла на разрушение и пр. Иными словам этот завод – не только изготовитель оборудования, но и поставщик эталонных мер. Это очень много значит, особенно для тех специалистов, которые работают в метрологической отрасли или стандартизации.

Более подробно об этом, а также о перспективах предприятия смотрите в нашем видеорепортаже:




Справка:

Компания «ТОЧПРИБОР» — динамично развивающаяся компания, создающая новые направления деятельности.

Компания производит более 100 наименований машин и приборов, представляющих основные типы испытательного оборудования:

  • разрывные машины универсального назначения на нагрузки от 0,2- 2000 кН с электромеханическим (гидравлическим) приводом и компьютерными системами управления и обработки;
  • твердомеры стационарные и переносные Бринелля, Роквелла и Супер-Роквелла, Виккерса, Шора и универсальные;
  • копры маятниковые на энергию 300-750 Дж с криокамерами до минус 80°С;
  • машины для технологических испытаний металлов (штампуемость, перегиб, скручивание и др.) и полимеров (восстанавливаемость, хрупкость и др.);
  • машины для испытания на трение и износ;
  • машины для испытания на длительную прочность и ползучесть, усталостные машины и др.
  • Машины позволяют испытывать практически все виды материалов: металлы и сплавы, композиты, строительные и дорожные материалы, текстиль и т. п. Они могут оснащаться термо- и криокамерами, охватывающими температурный диапазон от минус 150°С до 1200°С.

Компания производит и поставляет также средства метрологического обеспечения: динамометры образцовые и меры твердости; участвует в создании образцовых средств измерений и эталонов твердости.

Компания «ТОЧПРИБОР» поставляет современные приборы неразрушающего контроля, основанные на новейших достижениях науки и техники. Технические решения, использованные при разработке приборов, защищены патентами РФ, обеспечивают интеллектуальную обработку результатов измерений, хранение их в памяти и передачу в ПК для дальнейшей обработки.

Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Смотреть предыдущие выпуски:


Метки разрушающий контроль Металлообработка ВПК редукторный привод механическая обработка измерительное оборудование серия видеорепортажей о ГК «Точприбор» разрывные машины твердомеры оборудование разрушающего контроля

Смотрите также:

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Конкурс «Lady арматуростроения – 2018» обретает новый формат! После успешного завершения первого сезона мы решили сделать все возможное,...

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основан в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. С момента основания...

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Совсем скоро в Северной столице России состоится грандиозное событие: со 2 по 5 октября 2018 года в конгрессно-выставочном центре...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)