вид  
23 Мая 2022г, Понедельник€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волжский трубный завод ТМК получил премию за разработку труб из хромосодержащей стали типа 13Cr

9 Декабря 2021
Волжский трубный завод ТМК получил премию за разработку труб из хромосодержащей стали типа 13Cr
Волжский трубный завод «Трубной металлургической компании» получил национальную премию в области передовых технологий «Приоритет-2021» в номинации «Металлургия» за освоение выпуска бесшовных труб из нержавеющей стали мартенситного класса типа 13Cr.

Предприятие в этом году изготовило и успешно аттестовало высокопрочные стальные бесшовные трубы в хладостойком исполнении из хромоникельсодержащей стали типа 13CrL. Они предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях. В частности, в холодных климатических условиях с температурой до -60 ºС, а также на месторождениях, содержащих в добываемой продукции диоксид углерода.

«Высокотехнологичные трубы повышенной прочности из стали типа 13Cr были разработаны для нужд российских нефтегазовых компаний, которые ранее вынуждены были импортировать подобные решения для разработки сложных месторождений. Наша продукция заместила иностранные образцы на крупных объектах по добыче нефти и газа в России. Эта работа не только вносит значимый вклад в укрепление промышленной и энергетической безопасности страны, но и приносит ощутимый экономический эффект», – прокомментировал событие управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Волжский трубный завод ВТЗ Трубная металлургическая компания ТМК Трубы трубная продукция бесшовные трубы новые разработки премия награда награждение

Смотрите также:
ВНИМАНИЕ! Введена обязательная бесплатная регистрация для Доски объявлений ВНИМАНИЕ! Введена обязательная бесплатная регистрация для Доски объявлений
Уважаемые друзья, коллеги и посетители портала ARMTORG! Теперь для использования Доски объявлений необходимо будет пройти через бесплатную регистрацию.
Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз»
С 24 по 25 мая в Москве состоится новое заседание научно-технического совета Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз».
Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71) Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71)
Друзья! Представляем вашему вниманию следующую часть аналитического обзора трубопроводной арматуры в тендерных закупках крупных конечных потребителей отрасли арматуростроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)