вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Волжском трубном заводе освоен выпуск высокотехнологичных труб из специальной стали

5 Октября 2021
На Волжском трубном заводе освоен выпуск высокотехнологичных труб из специальной стали

На Волжском трубном заводе освоено производство высокопрочных стальных бесшовных труб в хладостойком исполнении из хромоникельсодержащей стали типа 13CrL. Продукция успешно аттестована в ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Высокотехнологичные обсадные трубы из стали мартенситного класса групп прочности P110 и R95 с высокогерметичными резьбовыми соединениями TMK UP FMC и TMK UP PF предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях. В частности, в холодных климатических условиях с температурой до -60 ºС, а также на месторождениях, содержащих в добываемой продукции диоксид углерода.

Весть технологический процесс – от выплавки стали до сдаточных испытаний – был организован в сотрудничестве со специалистами ООО «Газпром ВНИИГАЗ». «Сегодня поступает большое количество специфических заказов с более жесткими требованиями к трубной продукции, появляются новые ограничения как по химическому составу стали, так и по различным эксплуатационным характеристикам металла. Чтобы обеспечить потребности нефтегазовой отрасли, от трубных предприятий требуются новые компетенции. В рамках сотрудничества с «Газпромом» ВТЗ разработал технологию производства собственной непрерывнолитой заготовки и труб из сталей мартенситного класса. При освоении новой продукции специалисты завода и ТМК внедрили ряд новых технических решений, которые позволили повысить производительность и снизить расходный коэффициент металла»,прокомментировал событие управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Волжский трубный завод ВТЗ Трубная металлургическая компания ТМК Трубы трубная продукция новые разработки бесшовные трубы обсадные трубы премиальные резьбовые соединения Газпром ВНИИГАЗ аттестация

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)