вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Трубная металлургическая компания» и «Газпром» подписали комплексную программу научно-технического сотрудничества

8 Октября 2021
«Трубная металлургическая компания» и «Газпром» подписали комплексную программу научно-технического сотрудничества

«Трубная металлургическая компания» и «Газпром» подписали комплексную программу научно-технического сотрудничества на Петербургском международном газовом форуме. Проект предполагает создание новых видов трубной продукции, обмен опытом, исследования, сервис и поисковые работы на месторождениях.

Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора ТМК по операционной деятельности и развитию Сергей Чикалов и заместитель председателя правления – начальник департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин.

В рамках программы ожидаются разработка и выпуск новых видов труб большого диаметра и бесшовных труб, в том числе для шельфовых проектов. «Газпром» будет определять основные научно-технические вызовы в области сооружения и эксплуатации магистральных газопроводов и других объектов, а ТМК – проводить соответствующие инновационные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

«ТМК создает высокотехнологичные решения для «Газпрома» уже около 15 лет. Мы поставляем трубы из сталей высоких групп прочности, продукцию для работы в условиях Арктики, на шельфе, в агрессивных средах с повышенным содержанием сероводорода и углекислого газа. Все это стало возможным благодаря тесному научно-техническому сотрудничеству и совместной работе наших специалистов на всех этапах технологической цепочки – от постановки задачи до испытаний, аттестации и приемки продукции. Новая программа научно-технического сотрудничества придаст дополнительный стимул этой работе, будет способствовать созданию и выводу на рынок передовых отечественных продуктов и, в конечном счете, укреплению позиций российской промышленности на глобальном рынке»,отметил Сергей Чикалов.

«Сегодня перед российским топливно-энергетическим комплексом стоят новые технологические вызовы. «Газпром» отвечает на них совместно с партнерами из профильных отраслей – мы проектируем и внедряем инновационные продукты для разработки месторождений, которые еще недавно считались труднодоступными. При этом мы активно замещаем импортные решения и отдаем предпочтение применению передовых отечественных технологий для укрепления энергетической безопасности страны. Новая программа сотрудничества с ТМК будет способствовать развитию таких продуктов, повысит эффективность строительства и эксплуатации объектов добычи, транспортировки и переработки природного газа и при этом будет гарантировать безопасность и соответствие нового оборудования самым высоким техническим требованиям»,сообщил Олег Аксютин.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК Газпром газовая отрасль газодобывающая отрасль газодобыча сотрудничество научно-техническое сотрудничество развитие сотрудничества Соглашение о сотрудничестве Трубы трубная продукция обсадные трубы бесшовные трубы

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)