вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и ТМК рассматривают возможность разработки инновационных труб для месторождений

27 Января 2021
«Газпром» и ТМК рассматривают возможность разработки инновационных труб для месторождений
Глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель Совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский обсудили ход и перспективы сотрудничества.

На рабочем совещании были рассмотрены вопросы поставки труб в адрес «Газпрома» и нестандартные технологические разработки ТМК. В частности, речь шла о трубной продукции премиального класса – с высокотехнологичными резьбовыми соединениями последнего поколения – для эффективной и безопасной добычи углеводородов в экстремальных условиях.

Серийное производство данных изделий было освоено предприятием по инициативе «Газпрома» в рамках специального договора под гарантированные объемы поставок будущих лет. В настоящее время трубы применяются на Ковыктинском и Чаяндинском месторождениях. В целом за последние пять лет благодаря сотрудничеству с «Газпромом» ТМК выполнила комплексные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, модернизировала производственную базу, освоила выпуск более десяти новых видов трубной продукции. Это импортозамещающие обсадные и насосно-компрессорные трубы из коррозионностойких хромоникелевых сплавов и стойкой к углекислотной коррозии стали типа 13Cr. При этом производство как самих труб, так и трубной заготовки для них впервые было полностью локализовано в России.

Стороны также обсудили планы дальнейшей совместной деятельности компаний. Для новых месторождений «Газпрома» предполагается освоение производства продукции с не имеющими аналогов характеристиками. Это трубы с быстросборными соединениями для морской добычи, высокопрочные сероводородостойкие трубы и трубы с высокомоментными соединениями, позволяющими строить скважины протяженностью до 15 км.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газодобывающая отрасль газодобыча совещание Трубная металлургическая компания ТМК Трубы трубная продукция сотрудничество развитие сотрудничества поставка поставка труб инновационные разработки резьбовое соединение Ковыктинское месторождение импортозамещение обсадные трубы

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)