вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волжский трубный завод» стал «Экспортером года в сфере промышленности»

18 Ноября 2019
«Волжский трубный завод» стал «Экспортером года в сфере промышленности»
На заключительном этапе всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» стало известно, что «Волжский трубный завод» победил в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес».


В рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» 14 ноября прошла церемония награждения. Награду вручили первый заместитель председателя Правительства РФ ‒ министр финансов Антон Силуанов и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Участниками конкурса стали более 1600 российских компаний. Он проводился в два этапа: на уровне федеральных округов и на национальном уровне. Объем отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика поставок и другие успехи в развитии экспорта за предыдущий год стали главными требованиями к победе.

«Работая в составе «ТМК», предприятие имеет возможность совершенствовать технологии и соответствовать самым высоким запросам потребителей на зарубежных рынках. Победа в конкурсе «Экспортер года» ‒ это свидетельство признания наших достижений на государственном уровне, подтверждение высокой деловой активности и репутации нашего завода за рубежом», ‒ прокомментировал данное событие управляющий директор «ВТЗ» Сергей Четвериков.

«Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами», ‒заявил Антон Силуанов.

«Волжский трубный завод» стал «Экспортером года в сфере промышленности»

«Российские компании, как крупные, так малые и средние, уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Это говорит о том, что российская продукция востребована за рубежом, спрос на нее возрастает», ‒ отметил Андрей Слепнев.

Справка:

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» инициирована в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Ежегодная премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Волжский трубный завод» основан в 1970 году. «ВТЗ» производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

В 2009 году был введен в эксплуатацию новый современный участок по производству сварных прямошовных труб большого диаметром 508-1420 мм (поставщик оборудования - фирма Haeusler, Швейцария). На участке выпускаются трубы для магистральных нефте- и газопроводов, в том числе подводных, промысловых нефтепроводов, трубопроводов общего назначения, трубопроводов для тепловых сетей и атомных станций. Сталеплавильный комплекс «ВТЗ» полностью обеспечивает потребности предприятия в стальной трубной заготовке. Трубы «ВТЗ» производятся в соответствии с международными стандартами API, EN/DIN, ASTM, российскими стандартами и техническими условиями.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность Волжский трубный завод ВТЗ Победа в конкурсе трубная продукция Трубы экспорт Экспорт в промышленности победа Международная кооперация и экспорт

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)