вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волжский трубный завод» стал «Экспортером года в сфере промышленности»

18 Ноября 2019
«Волжский трубный завод» стал «Экспортером года в сфере промышленности»
На заключительном этапе всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» стало известно, что «Волжский трубный завод» победил в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес».


В рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» 14 ноября прошла церемония награждения. Награду вручили первый заместитель председателя Правительства РФ ‒ министр финансов Антон Силуанов и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Участниками конкурса стали более 1600 российских компаний. Он проводился в два этапа: на уровне федеральных округов и на национальном уровне. Объем отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика поставок и другие успехи в развитии экспорта за предыдущий год стали главными требованиями к победе.

«Работая в составе «ТМК», предприятие имеет возможность совершенствовать технологии и соответствовать самым высоким запросам потребителей на зарубежных рынках. Победа в конкурсе «Экспортер года» ‒ это свидетельство признания наших достижений на государственном уровне, подтверждение высокой деловой активности и репутации нашего завода за рубежом», ‒ прокомментировал данное событие управляющий директор «ВТЗ» Сергей Четвериков.

«Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами», ‒заявил Антон Силуанов.

«Волжский трубный завод» стал «Экспортером года в сфере промышленности»

«Российские компании, как крупные, так малые и средние, уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Это говорит о том, что российская продукция востребована за рубежом, спрос на нее возрастает», ‒ отметил Андрей Слепнев.

Справка:

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» инициирована в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Ежегодная премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Волжский трубный завод» основан в 1970 году. «ВТЗ» производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

В 2009 году был введен в эксплуатацию новый современный участок по производству сварных прямошовных труб большого диаметром 508-1420 мм (поставщик оборудования - фирма Haeusler, Швейцария). На участке выпускаются трубы для магистральных нефте- и газопроводов, в том числе подводных, промысловых нефтепроводов, трубопроводов общего назначения, трубопроводов для тепловых сетей и атомных станций. Сталеплавильный комплекс «ВТЗ» полностью обеспечивает потребности предприятия в стальной трубной заготовке. Трубы «ВТЗ» производятся в соответствии с международными стандартами API, EN/DIN, ASTM, российскими стандартами и техническими условиями.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность Волжский трубный завод ВТЗ Победа в конкурсе трубная продукция Трубы экспорт Экспорт в промышленности победа Международная кооперация и экспорт

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)