вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волжский трубный завод» отпраздновал 50-летний юбилей

28 Февраля 2020
«Волжский трубный завод» отпраздновал 50-летний юбилей

«Волжскому трубному заводу» (входит в «ТМК») исполнилось 50 лет. В праздновании приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель Совета директоров «ТМК» Дмитрий Пумпянский, генеральный директор «ТМК» Игорь Корытько, управляющий директор «ВТЗ» Сергей Четвериков, представители «ТМК», Горно-металлургического профсоюза России, региональных властей, организаций-партнеров, сотрудники и ветераны завода.

В рамках мероприятия 249 работников «ВТЗ» получили ведомственные, отраслевые и корпоративные награды, в том числе звания «Почетный металлург Российской Федерации» и «Заслуженный работник ТМК» и почетные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

«Сегодня «Волжский трубный завод» – промышленный комплекс по-настоящему мирового масштаба, использующий в своей работе самые современные технологии и оборудование. Один из лидеров российского и международного металлургического рынка, продукция которого известна по всей России и далеко за ее пределами. Я благодарю руководство «ТМК» и завода за конструктивное взаимодействие, а трудовой коллектив и ветеранов предприятия — за преданность профессии, верность традициям, самоотверженный труд и весомый вклад в развитие Волгоградской области», выступил с поздравлением Андрей Бочаров.

«У завода безусловно светлое будущее. Планы по его развитию тесно связаны с теми задачами, которые стоят перед топливно-энергетическим комплексом нашей страны, включая освоение сложнейших месторождений в Арктике, добычу нефти и газа на шельфе, глубоководную добычу, работу в условиях вечной мерзлоты, в неблагоприятных средах. Раньше для этого использовалась трубная продукция, которая поставлялась по импорту. Сегодня мы все это производим здесь, в России, и Волжский трубный завод в этом плане – лидер инноваций в российской трубной промышленности», сказал Дмитрий Пумпянский.

Стоит отметить, что решение о создании предприятия было принято в конце 1960-х годов в связи с острой потребностью страны в магистральных трубах для транспортировки углеводородов. За три года был построен трубосварочный комплекс по выпуску спиральношовных газопроводных труб большого диаметра. 27 февраля 1970 года Государственная комиссия подписала акт о запуске первой очереди трубоэлектросварочного цеха. В последующие годы на «ВТЗ» были возведены три трубопрокатных и один электросталеплавильный цеха.

В 2002 году «ВТЗ» был включен в состав «ТМК». В соответствии со стратегией развития «ТМК» на «ВТЗ» была проведена масштабная реконструкция сталеплавильного, прокатного производства, построены новые мощности по производству прямошовных труб большого диаметра, бесшовных труб нефтяного сортамента, освоены десятки новых видов продукции с высокими эксплуатационными свойствами.

«Волжский трубный завод» отпраздновал 50-летний юбилей

В 2019 году компания освоила выпуск нержавеющих труб из непрерывнолитой заготовки и победила во всероссийском конкурсе «Экспортер года». Помимо этого, на предприятии реализован ряд социальных проектов по улучшению условий труда и отдыха работников. Особое внимание уделяется охране труда и экологии – в прошлом году завершено создание «Зеленого щита». Он позволил снизить концентрацию металлургической пыли при переработке сталеплавильных шлаков на 95%.

Справка:

«Волжский трубный завод» основан в 1970 году. «ВТЗ» производит бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической, автомобильной отраслей, для машиностроения, теплоэнергетики, электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. «ТМК» объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. «ТМК» поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции «ТМК» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.


Узнать больше о «Трубной Металлургической Компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТМК»


Метки Юбилей Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность Волжский трубный завод ВТЗ трубная продукция Трубы празднование

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)