вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПНТЗ получил награду в номинации «Экологический проект «Номер один»

31 Мая 2021
ПНТЗ получил награду в номинации «Экологический проект «Номер один»
Первоуральский новотрубный завод (состоит в ТМК) признан лауреатом деловой премии «Номер один», получив награду в номинации «Экологический проект «Номер один» за эффективную деятельность в сфере экологии в 2020 году.

Церемония награждения была проведена на приеме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в рамках официальной программы празднования регионального Дня предпринимателя в «Синара-Центре». Премию от имени ПНТЗ получил управляющий директор предприятия Владимир Топоров.

Завод отмечен наградой в том числе за реализацию проекта «AQA Генезис» – комплекса, который обеспечивает замкнутую систему оборотного водоснабжения трубопрокатного производства для максимального снижения забора речной воды. «AQA Генезис» был запущен в сентябре 2020 года в рамках многоэтапного проекта по модернизации систем водопользования. Его реализация позволила сократить сброс промышленных стоков предприятия на 30%, снизить содержание в воде взвешенных веществ в 7 раз, железа – в 6 раз, нефтепродуктов – в более чем 100 раз.

«ПНТЗ уделяет первостепенное внимание охране окружающей среды и повышению экологической безопасности производства. Мы последовательно проводим модернизацию, выводим из эксплуатации устаревшее оборудование и инвестируем в запуск новых мощностей – в частности, на реализацию проекта «AQA Генезис» было направлено 520 млн рублей. Полученная награда – это высокая оценка вклада предприятия в охрану окружающей среды, повышение качества жизни людей в городе присутствия и в целом в развитие экономики региона и страны», – прокомментировал событие Владимир Топоров.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Узнать больше о «Трубной металлургической компании» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Первоуральский новотрубный завод ПНТЗ Трубная металлургическая компания ТМК Трубы трубная продукция трубная промышленность награда награждение премия экологическая безопасность экология эффективные технологии достижения

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)