вид  
10 Августа 2022г, Среда€ — 61.5542,  $ — 60.3814загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ЦКБМ изготовлены и отгружены комплекты запасных частей ГЦНА для Балаковской АЭС и АЭС «Руппур»

7 Декабря 2021
В ЦКБМ изготовлены и отгружены комплекты запасных частей ГЦНА для Балаковской АЭС и АЭС «Руппур»

В ЦКБМ выполнен контракт на изготовление и поставку комплектов запасных частей главных циркуляционных насосов для Балаковской атомной электростанции и АЭС «Руппур».  

Для энергоблока №1 АЭС «Руппур» по итогам приемочной инспекции сданы заказчику комплекты деталей и узлов «нулевой» группы ГЦНА: трубы, холодильники, маслобаки и крепеж. В течение декабря бюро собирается завершить производство и отправить в Бангладеш аналогичную партию оборудования для второго блока станции. 

Кроме того, в ноябре проведены гидроиспытания корпуса главного разъема ГЦНА для Балаковской АЭС. Всего в 2021 году предприятием изготовлено и испытано одиннадцать корпусов, которые отправлены на Кольскую, Калининскую, Балаковскую и Нововоронежскую атомные станции для проведения планово-предупредительных ремонтов.

Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) - одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также ЦКБМ предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке ТБО.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Центральное конструкторское бюро машиностроения ЦКБМ машиностроение главный циркуляционный насосный агрегат ГЦНА атомная отрасль атомная промышленность Трубы Атомная энергетика АЭС Балаковская АЭС АЭС Руппур поставка поставка оборудования насосные агрегаты

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)