вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ГИДРОМАШСЕРВИС» завершил отгрузку конденсатных насосных агрегатов на энергоблок № 1 АЭС «Руппур»

4 Мая 2021
«ГИДРОМАШСЕРВИС» завершил отгрузку конденсатных насосных агрегатов на энергоблок № 1 АЭС «Руппур»

Компания «ГИДРОМАШСЕРВИС» выполнила контракт с «Центральным конструкторским бюро машиностроения», завершив поставку партии конденсатных насосных агрегатов для энергоблока № 1 АЭС «Руппур». В соответствии со специальными техническими требованиями заказчика продукция изготовлена в тропическом исполнении и гарантирует надежную работу при температуре окружающей среды до +50 °С в условиях 100 % влажности.

Насосные агрегаты АКсВА 1800-170 в количестве трех единиц разработаны и произведены предприятием «Насосэнергомаш» (входит в Группу ГМС) на базе вертикальных двухкорпусных насосов с номинальной подачей 1765 м³/ч и напором 163 м. Это новейшая линейка насосов высокой производительности, спроектированных для перекачивания конденсата в пароводяных сетях атомных электростанций с реакторной установкой типа ВВЭР-1200.

Оборудование изготовлено из современных износостойких материалов и отличается увеличенным сроком службы и длительным межремонтным периодом для соответствия нормативным техническим требованиям в области атомной энергетики из расчета полного срока службы энергоблоков АЭС в 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет.

Справка:

Группа ГМС обладает значительным опытом изготовления и поставок высокотехнологичного насосного оборудования для тепловых электростанций на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Ранее, в 2017 и 2020, г. АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» уже поставляло на Гусиноозёрскую ГРЭС питательные насосные агрегаты серии АПЭ в рамках программы технического перевооружения энергоблоков станции.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Узнать больше о Группе ГМС можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки Гидромашсервис Центральное конструкторское бюро машиностроения ЦКБМ контракт на поставку поставка поставка оборудования насосные агрегаты Насосы насосное оборудование АЭС АЭС Руппур атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика Группа ГМС

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)