вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ выполнит поставку насосного оборудования для энергоблоков АЭС «Аккую»

19 Августа 2020
ЦКБМ выполнит поставку насосного оборудования для энергоблоков АЭС «Аккую»

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» разработает и изготовит 16 диагональных и 16 вертикальных центробежных насосов для АЭС «Аккую».

Основная задача диагонального насосного оборудования заключается в подаче охлаждающей воды на конденсаторы турбины. Вертикальные центробежные насосы предназначены для подачи морской воды на всех режимах работы энергоблока.

Аппараты обеспечивают бесперебойную эксплуатацию систем, отвечающих за безопасность АЭС, – своевременное подведение охлаждающей воды и отвод тепла. На каждый блок станции будет поставлено 4 диагональных и 4 вертикальных насоса.

Помимо этого, ЦКБМ выпускает основное насосное оборудование для АЭС «Аккую». В январе 2018 года предприятие успешно прошло аудит Турецкого агентства по атомной энергии (TAEK) и получило сертификат производителя. На первый энергоблок «Аккую-1» ЦКБМ поставит главные циркуляционные насосы ГЦНА-1753, основные и вспомогательные питательные насосы машзала.

Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (АО «ЦКБМ») основано в 1945 г. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики. ЦКБМ специализируется на разработке и производстве  главных циркуляционных насосов (ГЦН), герметичных насосов, центробежных электронасосов для АЭС и дистанционно-управляемого оборудования для атомной промышленности.

ЦКБМ является единственным в стране разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов ВВЭР. Новейшая разработка конструкторского бюро – главный циркуляционный насос без маслосистемы (ГЦНА-1753), в котором все узлы смазываются и охлаждаются водой (в том числе, узлы электродвигателя). Отсутствие маслосистемы значительно повышает пожаробезопасность АЭС. Данное техническое решение не имеет аналогов в мире.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки АЭС ЦКБМ Центральное конструкторское бюро машиностроения АЭС Аккую насосные агрегаты насосное оборудование Атомная энергетика Насосы атомная отрасль центробежные насосы атомная промышленность поставка поставка оборудования контракт на поставку

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)