вид  
6 Июля 2022г, Среда€ — 60.1618,  $ — 58.5118загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦКБМ поставило направляющий аппарат с тепловым барьером для ГЦН-317 АЭС «Пакш»

24 Мая 2021
ЦКБМ поставило направляющий аппарат с тепловым барьером для ГЦН-317 АЭС «Пакш»

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» выполнило контракт на изготовление и поставку узла главного циркуляционного насоса ГЦН-317 (направляющий аппарат с тепловым барьером) для АЭС «Пакш».

Направляющие аппараты насосов служат для распределения потоков перекачиваемого теплоносителя. На данной атомной станции применяются реакторы ВВЭР-440, в которых теплоносителем служит специально подготовленная вода.

На сегодняшний день в работе находятся четыре энергоблока. Электростанция производит около 50 % всей электроэнергии, вырабатываемой в Венгрии. ЦКБМ выполняет регулярные поставки ЗИП на АЭС «Пакш» для планово-предупредительных ремонтов главных циркуляционных насосов.

Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (АО «ЦКБМ») основано в 1945 г. Основной вид деятельности – насосное и дистанционно-управляемое оборудование для объектов атомной энергетики. ЦКБМ специализируется на разработке и производстве  главных циркуляционных насосов (ГЦН), герметичных насосов, центробежных электронасосов для АЭС и дистанционно-управляемого оборудования для атомной промышленности.

ЦКБМ является единственным в стране разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов ВВЭР. Новейшая разработка конструкторского бюро – главный циркуляционный насос без маслосистемы (ГЦНА-1753), в котором все узлы смазываются и охлаждаются водой (в том числе, узлы электродвигателя). Отсутствие маслосистемы значительно повышает пожаробезопасность АЭС. Данное техническое решение не имеет аналогов в мире.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Центральное конструкторское бюро машиностроения ЦКБМ машиностроение машиностроительная отрасль атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика Главный циркуляционный насос ЦКБМ поставка поставка оборудования поставка оборудования для АЭС АЭС Пакш АЭС

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)