вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Армалит» посетил главный инженер Tanex Japan Co Наото Тадзуке для оценки внедрения бережливых технологий

13 Октября 2020
«Армалит» посетил главный инженер Tanex Japan Co Наото Тадзуке для оценки внедрения бережливых технологий

Предприятие «Армалит» посетил признанный специалист в области развития производственных систем – главный инженер компании Tanex Japan Co Наото Тадзуке.

Визит состоялся с целью оценки уровня внедрения инструментов бережливого производства на заводе «Армалит». Эксперт из Японии сделал несколько важных замечаний и дал ценные практические советы.

В частности, для реализации проекта по сокращению времени на переналадку станков Наото Тадзуке посоветовал «не распыляться на улучшение показателей всего оборудования сразу, а выбрать одно и сосредоточить все силы на нем», чтобы затем, имея навык и способность видеть «подводные камни», распространить полученный опыт на работу с другими аппаратами.

Помимо этого, инженер рекомендовал в дополнение к анкетированию операторов станков делать видеозапись процесса переналадки, что позволит точно и непредвзято выявлять потери.

Для отдельных единиц оборудования был установлен целевой показатель сокращения времени на переналадку – к концу 2020 года оно должно стать вдвое меньше зафиксированного при аудите. «Безусловно, еще есть моменты, которые необходимо улучшать, но прогресс уже налицо», – подчеркнул Наото Тадзуке.

Ранее сообщалось о том, что «Армалит» продолжает производство и поставку продукции для Судостроительного комплекса «Звезда». Так, на площадку заказчика была отгружена новая партия трубопроводной арматуры.
«Армалит» посетил главный инженер Tanex Japan Co Наото Тадзуке для оценки внедрения бережливых технологий

Помимо этого, предлагаем к прочтению статью о деятельности завода «Армалит» в первом полугодии 2020 года, которая была опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий» в четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя».


Справка:


АО «Армалит» − машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры.

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; обвщепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Армалит»


Метки трубопроводная арматура Бережливое производство оптимизация запорная арматура модернизация Армалит посещение предприятий обновление бережливые технологии Tanex Japan Co Наото Тадзуке

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)