вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Армалит» продолжает внедрение бережливых технологий на производстве

27 Апреля 2020
«Армалит» продолжает внедрение бережливых технологий на производстве

На заводе «Армалит» продолжается программа обучения бережливому производству. За год 23 сотрудника предприятия приняли в ней участие и защитили 8 проектов развития производственных систем.

Бережливые технологии внедряются в АО «Армалит» уже пять лет. В 2019 году компания начала самостоятельную подготовку кадров. В программу развития работников включены теоретические лекции, первые практические шаги (внедрение 5S на конкретных рабочих местах) и реализация в группах масштабных проектов на отдельных участках «Армалита».

В финале обучения специалисты АО «Армалит» выдвигают аргументированные предложения по улучшению, которые каждая из групп представляет на публичной защите перед руководством всего предприятия. Многие из данных идей были воплощены в реальности.

Например, «Армалит» скорректировал взаимодействие цехов и центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ). Раньше подразделения отправляли образцы для анализа в удобное для них время, создавая беспорядочный поток заявок и нарушение текущего плана лаборатории. Помимо этого, неправильно заполненные сопроводительные документы обеспечивали сотрудникам лаборатории трату времени на проверку достоверности информации.

Группа обучения предложила организовать сбор образцов в строго установленное время два раза в день. Для этого в цехах сформировали специальные места и разработали инструкции по сдаче образцов. Теперь единообразно и правильно оформленные заявки в электронном виде вместе с образцами ритмично поступают на участок приемки проб, а оттуда, не создавая очереди, отправляются на проверку. Это сократило время анализа проб с двух недель до двух дней.

Также была предложена маркировка паллет для удобства «обнаружения» операторами станков и транспортировщиками необходимых изделий. При взгляде на паллеты сразу становится понятно, какие детали уже готовы, а какие только ждут своей очереди. Решение позволило снизить время на поиск необходимых заготовок для транспортировки. Контроль оператора за результатами своей работы стал более наглядным.

Помимо этого, рабочие места операторов были улучшены. Годами скапливающиеся инструменты и оснастка, которые фактически не использовались, были сданы на склад; на освободившемся пространстве было удобно размещено и подписано необходимое оборудование. Порядок, организованный на рабочих местах по системе 5S, в некоторых случаях позволил сократить время на поиск инструмента или оснастки с 572 секунд до 5 секунд.

Для отдельной продукции, выпускаемой заводом, были созданы диаграммы спагетти, отражающие фактическое движение заготовок от станка к станку. В результате этой работы были выявлены излишние перемещения, устранив которые удалось сократить путь транспортировки отдельных деталей на 3 км.

На данный момент новый набор группы обучения выявляет и анализирует факторы, замедляющие скорость переналадки оборудования, чтобы, устранив недочеты, снизить время подготовки станков и, следовательно, увеличить производительность.

«Армалит» продолжает внедрение бережливых технологий на производстве

«За прошедший год на машиностроительном заводе «Армалит» подготовку прошли 23 сотрудника, а в первую группу 2020 года набрано 14 человек. Так, на предприятии появляется все больше рабочих мест, оборудованных по системе 5S, меняются и улучшаются производственные процессы, которые приводят к сокращению потерь и повышению производительности труда. В частности, на участке сборки шаровых кранов за год производительность была увеличена в 4 раза – и это не предел. Подобное обучение создает необходимую почву для формирования все большего числа сторонников преобразований на производстве, без которых немыслимо развитие всего предприятия»,говорится в сообщении АО «Армалит».

Справка:

АО «Армалит» − машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры.

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; обвщепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Армалит»


Метки трубопроводная арматура шаровые краны Бережливое производство оптимизация обучение подготовка кадров запорная арматура модернизация Армалит обучение сотрудников увеличение производственных мощностей бережливые технологии

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)