вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства

10 Июня 2020
В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства
НПП «ТЭК» продолжает внедрение бережливых технологий на производственной площадке в рамках национального проекта от «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).


Внедрение системы бережливого производства на НПП «ТЭК» началось в 2019 году. Тогда была создана группа из сотрудников предприятия, которые совместно со специалистами ФЦК начали анализировать потери.

Для реализации программы были выбраны газосигнализаторы ИДК-10. Эталонным участком стал Цех точной механики. Рабочий процесс начался с изучения материального и информационного потока. Был проведен хронометраж, оценка объема шагов, перевозок, затрат времени на гидроиспытания, метрологию, покраску и сборку. За счет инструмента картирования группа определила потери и их источники.

«Анализ производства оказался намного сложнее и запутаннее, чем предполагалось. По итогам мероприятия была разработана технологическая карта, которую приходилось дописывать по мере отслеживания операций. Карта заняла 15 метров»,сообщается в пресс-релизе НПП «ТЭК».

В список обнаруженных проблем вошли нерациональная организация рабочих мест, существенное количество ручного труда, работа с большими партиями незавершенных деталей и их накопление, временные потери от ненужной транспортировки деталей и излишних движений сотрудников. В совокупности они приводят к огромным временным и ресурсным потерям.

С целью их решения компания выбрала эталонный участок для внедрения инструментов бережливого производства (второй пролет ЦТМ). Для увеличения производительности был организован отдельный участок сборки и испытаний ИДК-10 в корпусе №1, что позволило значительно сократить временные потери.

Двое сотрудников НПП «ТЭК» прошли сертификацию на проведение программ по бережливому производству и стали внутренними сертифицированными тренерами, что позволило самостоятельно обучать работников основам БП. Кроме того, 40% сотрудников производственных подразделений уже обучились по программе 5С.

В цехах был внедрен ряд инструментов бережливого производства:

•   5С – система эффективной организации рабочего места, основанная на визуальном контроле;
•   First In, First Out (FIFO) – способ поддержания точной последовательности производства;
•   информационные центры для отслеживания актуальной информации компании;
•   доска решения проблем, что позволяет наладить коммуникацию между работниками и руководителями для максимально быстрого решения проблем на производстве;
•   матрица освоения операций/профессий, помогающая понять, куда двигаться в процессе повышения квалификации сотрудников;
•   карта оператора по техническому обслуживанию станков.

В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства
В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства
В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства
В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства
В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства
В НПП «ТЭК» рассказали об опыте внедрения системы бережливого производства


Помимо этого, в НПП «ТЭК» продолжается работа по написанию стандартных операционных процедур для снижения брака и по внедрению визуальных стандартов безопасности в цехах. Также была выполнена рациональная перестановка оборудования, автоматизация процессов, организация 12 рабочих мест, что привело к сокращению дефицита и ожидания комплектации с 227 дней до 104 дней. Сократилось расстояние перемещения сотрудников и излишняя транспортировка деталей с 11 км до 5 км. Время протекания процесса производства снизилось с 297 дней до 196 дней. Выработка деталей увеличилась в 2 раза. Все это было достигнуто за первые полгода.

«Впереди еще долгий путь, но начало положено и результаты впечатляют. Помимо общей направленности на улучшение культуры производства, проект объединяет все направления работы «ТЭК» в единую систему, повышая эффективность и сплоченность. Компания адаптируется к жестким условиям конкуренции на внутреннем и глобальном рынке, поэтому прозрачность и эффективность производственных процессов выходит на первый план. Мы выражаем благодарность всем сотрудникам, принимающим участие в проекте. Наша компания ставит для себя глобальные цели и без поддержки сотрудников их реализация будет невозможна. Уверены, что вскоре НПП «ТЭК» реорганизует все цеха в пользу бережливого производства, с каждым годом будет наращивать темпы развития»,отмечается в сообщении предприятия.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с заместителем руководителя инженерно-технического центра ООО НПП «ТЭК» Андреем Дубровиным:


Справка:

НПП «Томская электронная компания» - современное инжиниринговое и производственное предприятие, предлагающее решения и продукцию по следующим бизнес-направлениям:

  • Серийная продукция (электроприводы, затворы, измерительные приборы);
  • Комплексные системы измерений и учета, блочное оборудование;
  • Проектирование объектов нефтегазовой и металлургической отраслей;
  • Комплексная автоматизация нефтегазовых и нефтехимических производств;
  • Роботизированные комплексы и технологические линии;
  • Технологические линии дозирования и подачи материалов.

Качество продукции и реализация проектов соответствует мировым стандартам. НПП «Томская электронная компания» имеет сертификат международного стандарта ISO 9001:2015, соответствующие свидетельства на проектирование, строительство, монтаж и пусконаладочные работы, включая выполнение функций генпроектировщика и генподрядчика.


Узнать больше о Томской электронной компании можно здесь
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО НПП «ТЭК»


Метки трубопроводная арматура Бережливое производство оптимизация обучение ТЭК НПП ТЭК Томская электронная компания модернизация НПП Томская электронная компания обучение персонала оптимизация работы обновление бережливые технологии

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)