вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Армалит»

13 Октября 2020
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. АО «Армалит»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению заключительную часть рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий» из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о заводе «Армалит».

Модернизация производства

В начале 2020 года сразу два 5-координатных станка DMU 75 DMG Mori были установлены и запущены в работу на машиностроительном заводе «Армалит». На этом оборудовании обрабатываются сложные детали – составляющие трубопроводной арматуры.

На «Армалите» также были установлены лифтовые шкафы фирмы Hanel: два 13-метровых и один 7-метровый. Подобные высотные шкафы, оснащенные роботами-штабелерами, позволяют максимально использовать объем помещения, расширяя склады вверх. Благодаря этому оборудованию значительно сокращается время поиска деталей и крепежа, тем самым увеличивается производительность на участке: нужно только набрать код паллеты, на которой хранится требуемый инструмент, и автоматический склад выдаст необходимое.

Парк оборудования завода пополнила и установка гидроабразивной чистки. Она работает со стеклянными шариками и цилиндрами, электрокорундом разной фракции и другими материалами. Установка позволяет аккуратно и эффективно очищать детали от естественных литейных загрязнений и заусенцев, а в некоторых случаях ещё и упрочняет поверхность детали.

Ключевые поставки и отгрузки выпускаемой продукции

Ключевые поставки предприятие в первом полугодии осуществило и для гражданского, и для военного сектора. «Армалит» продолжил участие в модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», поставив для «Севмаша» судовую трубопроводную арматуру и изделия МСЧ. В числе значимых – поставка дисковых заторов для сухого дока ССК «Звезда» по заказу китайского концерна АООО «КККС», отгрузка первой партии арматуры для систем технического обеспечения судов при строительстве танкеров типа «Афрамакс» на ССК «Звезда». В первом же полугодии «Армалит» поставил партию арматуры для ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», строительство которой ведется на «Адмиралтейских верфях».

Осуществлена поставка титановой арматуры на уникальную ледостойкую платформу «Приразломная», продолжаются отгрузки на предприятия «Лукойла» в Каспийском регионе.

За первые пять месяцев 2020 года АО «Армалит» отгрузило продукцию на сумму около 2 млрд рублей, что сопоставимо с аналогичным показателем 2019 года.

Сертификация и стандартизация

Весной 2020 года по результатам длительных проверок «Армалит» получил сертификат Турецкого агентства по ядерному регулированию (NDK). Документ повышает конкурентоспособность предприятия на международном рынке трубопроводной арматуры для нужд атомной промышленности, и наличие соответствующего сертификата является обязательным условием для работы в Турции.
Расширение номенклатуры выпускаемой продукции и новые разработки

Конструкторское бюро машиностроительного завода «Армалит» работает над несколькими проектами для судостроения, атомной и химической промышленности – всего сейчас ведутся 30 ОКР, среди которых разработки для таких знаковых проектов, как ледокол «Лидер», ледоколы проекта 22220 и мелкосидящий ледокол 22740М, изделия для оснащения обитаемых подводных аппаратов, которые будут работать на освоении нефтяных и газовых месторождений шельфа.

Обучение персонала. Инициативные кадровые программы

С целью дальнейшего увеличения производительности труда и развития бережливого производства на «Армалите» дан старт программе по подаче предложений по улучшениям. Работа с идеями сотрудников завода осуществлялась всегда, но с начала 2020 года она стала системной и прозрачной: каждый может заполнить и оставить в специальных боксах простую форму подачи предложения, кратко изложив суть своей идеи; в конце каждого месяца комиссия, состоящая из руководителей предприятия, решает, какие идеи будут внедрены на производстве, авторы принятых предложений получают денежное вознаграждение. За 5 месяцев функционирования этой системы от инициативных сотрудников предприятия поступило около 70 предложений.

Как и прежде предприятие особое внимание уделяет обучению и развитию своих сотрудников. В первой половине года 167 сотрудников завода «Армалит» прошли дополнительное обучение и курсы повышения. Еще 14 человек проходят обучение по федеральной программе «Лидеры производительности» в рамках национального проекта «Производительность труда и занятость населения».

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки трубопроводная арматура шаровые краны журнал судовая арматура запорная арматура Вестник Арматуростроителя Армалит затвор журнал Вестник арматуростроителя развитие производства статьи COVID-19 кризис 2020 года Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)