вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа «ЧТПЗ» утвердила мероприятия по снижению рисков распространения коронавируса среди сотрудников

1 Апреля 2020
Группа «ЧТПЗ» утвердила мероприятия по снижению рисков распространения коронавируса среди сотрудников

30 марта 2020 года прошло внеочередное заседание Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» под председательством Андрея Комарова, в ходе которого была утверждена программа развития системы управления рисками.

Концепция предназначена для повышения устойчивости бизнеса в условиях волатильности рынков и пандемии вируса COVID-19. Также была рассмотрена и утверждена матрица рисков на 2020 год, определяющая потенциальные корректирующие меры.

Группа «ЧТПЗ» внимательно следит за ситуацией на рынках, в компании создан антикризисный штаб, ответственный за минимизацию рисков и обеспечение здоровья и безопасности коллектива.

В частности, руководство Группы «ЧТПЗ» планирует реализовать программу по увеличению операционной эффективности. Ожидается, что за счет данного проекта удастся достичь экономии в объеме 5 млрд рублей по сравнению с 2019 годом. Комплекс мероприятий предусматривает снижение административных затрат, оптимизацию процессов технического обслуживания и ремонта, энергоснабжения и логистики, а также внедрение цифровых решений для увеличения производства собственной трубной заготовки. Вместе с тем, компания намерена продолжить реализацию инвестиционной программы. В новых рыночных условиях будет усилен фокус на развитии экспорта и клиентского предложения в сегментах с высокой добавленной стоимостью, а также укреплении вертикальной интеграции.

«В настоящее время основное внимание руководства компании направлено на защиту здоровья сотрудников. Группа «ЧТПЗ» привержена глобальным принципам Vision Zero, поэтому в числе первых российских компаний перевела более 80% офисного персонала на дистанционный режим работы. Отменены рабочие поездки сотрудников по России и за рубеж, а также им даны рекомендации по ограничению личных поездок. Очные рабочие встречи заменены переговорами с использованием современных средств связи, графики смен на производстве выстраиваются так, чтобы личные контакты были минимизированы. Особое внимание уделено пожилым сотрудникам, которые освобождены от исполнения трудовых обязанностей и находятся на дому с сохранением заработной платы. Кроме того, предприятия дополнительно оснащены дезинфицирующими устройствами, проводится дополнительная санитарная обработка помещений. Группа «ЧТПЗ» постоянно информирует персонал о мерах профилактики вирусных заболеваний и оказывает консультационную поддержку сотрудникам по телефонам горячей линии на базе собственного медицинского центра «Вся медицина»»,прокомментировал генеральный директор трубно-магистрального дивизиона ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

В соответствии с Указом Президента России, период с 30 марта по 3 апреля для большинства сотрудников Группы «ЧТПЗ» является нерабочим с сохранением заработной платы. Однако в составе предприятия есть ряд непрерывных производств, приостановка которых невозможна, выпуск продукции в этих подразделениях будет продолжен. Количество работников на заводах Группы минимизировано.


Справка:

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс «ЧТПЗ», осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы «ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ЧТПЗ»


Метки ЧТПЗ трубная промышленность Группа ЧТПЗ трубная продукция Трубы заседание заседание совета снижение затрат развитие производства минимизация рисков снижение издержек COVID-19

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)