вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа «ЧТПЗ» провела первое заседание Совета директоров в новом составе

3 Марта 2020
Группа «ЧТПЗ» провела первое заседание Совета директоров в новом составе

28 февраля в ПАО «ЧТПЗ» прошло первое заседание Совета директоров в новом составе, в ходе которого были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности Группы «ЧТПЗ» за 2019 год и утвержден бюджет на 2020 год.

В рамках мероприятия Андрей Комаров переизбран на пост председателя Совета директоров ПАО «ЧТПЗ», а также избран председателем комитета по корпоративному управлению.

В новый состав вошли председатель Совета директоров АО «Первоуральский новотрубный завод» Александр Федоров, генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков, директор по контролю экономики и стратегии ПАО «ЧТПЗ» Дина Микрюкова, а также три независимых директора – профессор бизнес-практики Московской школы управления «Сколково» Вадим Махов, член Совета директоров ПАО «МТС» Регина фон Флемминг, член Совета директоров, Председатель комитета по аудиту Kaspi.kz и управляющий директор CAIGAN Capital Дуглас Гарднер.

Независимые директора возглавили три из четырех комитетов, осуществляющих свою деятельность при Совете директоров, – комитеты по аудиту (Дуглас Гарднер), по номинациям и вознаграждениям (Регина фон Флемминг) и по стратегическому планированию (Вадим Махов).

Помимо этого, в комитет по стратегическому планированию вошел Майкл Ракмэн – президент и управляющий директор Senteo Inc., эксперт международного уровня в области управления клиентским опытом и клиентоцентричными трансформациями бизнеса.

В рамках заседания также была утверждена новая организационная структура Группы «ЧТПЗ», которая разработана менеджментом в соответствии с видением стратегического развития компании.

Группа «ЧТПЗ» провела первое заседание Совета директоров в новом составе

«Группа «ЧТПЗ» применяет лучшие практики в целях повышения качества корпоративного управления: независимые члены Совета директоров не только возглавляют три из четырех комитета, но и два комитета – комитет по аудиту и Комитет по номинациям и вознаграждениям – полностью состоят из независимых директоров. Новый состав Совета директоров будет содействовать соблюдению стратегических приоритетов развития Группы «ЧТПЗ», а также обеспечит эффективную систему управления компанией в целях дальнейшего устойчивого роста бизнеса и повышения его инвестиционной привлекательности. Уверен, что в фокусе внимания Совета директоров по-прежнему будет оставаться обеспечение баланса всех заинтересованных сторон – клиентов, инвесторов, акционеров, сотрудников и общества»,прокомментировал данное событие председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Справка:

Группа «ЧТПЗ» объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, Складской комплекс «ЧТПЗ», осуществляющий реализацию трубной продукции Группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования «СОТ», «ЭТЕРНО», MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера». Основной целью Группы «ЧТПЗ» является комплексное удовлетворение потребностей российских и мировых компаний топливно-энергетического комплекса за счет разработки и поставки интегрированных решений для магистрального и внутрипромыслового трубопроводного транспорта.


Узнать больше о Группе «ЧТПЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ЧТПЗ»


Метки Первоуральский новотрубный завод ЧТПЗ Челябинский Трубопрокатный Завод Сколково трубная промышленность Группа ЧТПЗ Совет директоров трубная продукция Трубы заседание управление предприятием заседание совета

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)