Бийский котельный завод. Производство деаэраторов. Часть III

30 Марта 2018

Дорогие коллеги! Мы с радостью представляем вашему вниманию новую часть серии видеорепортажей о Бийском котельном заводе.

Отметим, что эффективное решение задач теплоэнергоснабжения объектов ЖКХ и промышленных предприятий в области освоения новых технологий и конструкций котлов обеспечивается собственной научно-исследовательской и проектной базой и сотрудничеством с ведущими проектными организациями и производственными предприятиями России и Зарубежья.

Сегодня речь пойдет об особенностях производства деаэраторов. Нашим собеседником стал начальник отдела рекламы и маркетинга Константин Тюнин.

Он рассказал, что на данном участке предприятие изготавливает котельно-вспомогательное оборудование, которое необходимо для химводоподготовки теплоносителя.

Кроме того, на участке выполняется изготовление деаэраторов, фильтров, гирационные колонки и др.

Справка:

Деаэратор — техническое устройство, реализующее процесс деаэрации некоторой жидкости (обычно воды или жидкого топлива), то есть её очистки от присутствующих в ней нежелательных газовых примесей. На многих электрических станциях и котельных также играет роль бака запаса питательной воды для паровых котлов или подпитки теплосети.

Более подробно о производственном участке БиКЗ смотрите прямо сейчас:

Справка:

Бийский котельный завод, основанный в 1942 году – ведущее предприятие в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Выпускаемые заводом котлы предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используемых в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей.

За 70-летнюю историю завода выпущено свыше 125 тысяч котлов марки БиКЗ в комплекте с вспомогательным оборудованием, которые успешно работают в России и далеко за ее пределами, отличаясь надежностью, многолетней безаварийностью работы, ремонтопригодностью и высоким КПД на весь период нормативного срока службы котлов.

Завод постоянно совершенствует технологический процесс производства, проводит модернизацию и испытания производимого оборудования, контролируя соответствие оборудования заявленным паспортным техническим характеристикам.

Заказчиками являются крупные предприятия машиностроения, металлургии, нефтегазовой промышленности, пищевой и легкой, химической и фармакологической, деревообрабатывающей и строительной индустрии, транспорта и сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы; государственные учреждения и ведомства.

Смотреть предыдущие части:

Бийский котельный завод. Производство барабанов для котлов. Часть I

Бийский котельный завод. Механосборочный цех. Часть II


Узнать больше о Бийском Котельном Заводе можно здесь.


Метки котельное оборудование Бийский котельный завод фильтры БиКЗ видеорепортаж с производства видеорепортаж с производственной площадки видеорепортаж с производственной площадки БиКЗ

Смотрите также:

ЗиО-Подольск соответствует международным экологическим требованиям

"ЗиО-Подольск" соответствует международным экологическим требованиям

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошёл ресертификацию на соответствие...

Завод ПромИнТех стал победителем конкурса в номинации «Энерго - и ресурсосберегающие технологии»

Завод ПромИнТех стал победителем конкурса в номинации «Энерго - и ресурсосберегающие технологии»

ООО «Завод Проминтех», входящий в холдинг АО «Сибирская промышленная группа», стал победителем конкурса «Полярная сова» и был...

Трубопроводная арматура для ООО РМЗ объявлена в закупках ПАО НК Роснефть

Трубопроводная арматура для ООО "РМЗ" объявлена в закупках ПАО "НК "Роснефть"

ООО «Ремонтно-механический завод» объявило тендер на поставку запорной арматуры для нужд.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)