Бийский котельный завод. Производство барабанов для котлов. Часть I

26 Марта 2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Рады сообщить, что медиагруппа ARMTORG запускает новый цикл видеорепортажей с производственной площадки. В это раз мы расскажем все о предприятии БиКЗ – Бийский котельный завод.

Предприятие было основано в 1942 году, основное направление деятельность – это изготовление паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

В первой части мы расскажем про особенности производства барабанов для котлов. Нашим собеседником стал начальник отдела рекламы и маркетинга Константин Тюнин.

«Сейчас мы находимся на барабанном участке Бийского котельного завода, – рассказывает собеседник, – Здесь происходит полный цикл изготовления барабанов для наших котлов».

Константин отмечает, что на данном участке изготавливаются барабаны толщиной стенки до 45 мм. Также специалисты предприятия на кузнечно-прессовом участке сами изготавливают донышки к этим барабанам.

Более подробно об особенностях производства барабанов для котлов на Бийском котельном заводе смотрите в нашем видеорепортаже:

Справка:

Бийский котельный завод, основанный в 1942 году – ведущее предприятие в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Выпускаемые заводом котлы предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используемых в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей.

За 70-летнюю историю завода выпущено свыше 125 тысяч котлов марки БиКЗ в комплекте с вспомогательным оборудованием, которые успешно работают в России и далеко за ее пределами, отличаясь надежностью, многолетней безаварийностью работы, ремонтопригодностью и высоким КПД на весь период нормативного срока службы котлов.

Завод постоянно совершенствует технологический процесс производства, проводит модернизацию и испытания производимого оборудования, контролируя соответствие оборудования заявленным паспортным техническим характеристикам.

Заказчиками являются крупные предприятия машиностроения, металлургии, нефтегазовой промышленности, пищевой и легкой, химической и фармакологической, деревообрабатывающей и строительной индустрии, транспорта и сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы; государственные учреждения и ведомства.

Узнать больше о Бийском Котельном Заводе можно здесь


Метки теплоэнергетика armtorg котельное оборудование Бийский котельный завод видеорепортаж с производства интервью Бийск видеорепортаж с производственной площадки БиКЗ барабаны

Смотрите также:

Фотообзор завершающего дня «Нефтегаз-2018». Часть 2

Фотообзор завершающего дня «Нефтегаз-2018». Часть 2

Наступил завершающий день грандиозного по своим масштабам предприятия - "Нефтегаз-2018". Медиагруппа ARMTORG продолжает фотообзор...

Crosby. Джон Паул. Интервью в рамках Emerson Global Users Exchange 2018

Crosby. Джон Паул. Интервью в рамках Emerson Global Users Exchange 2018

Уважаемые коллеги! Как известно, крупная транснациональная корпорация Emerson включает в себя большое количество компаний. Одна из них -...

Фотообзор завершающего дня Нефтегаз-2018. Часть 1

Фотообзор завершающего дня "Нефтегаз-2018". Часть 1

Наступил завершающий день грандиозного по своим масштабам предприятия - "Нефтегаз-2018". Медиагруппа ARMTORG представляет вашему...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)