19 Декабря 2018г, Среда€ — 75.3814,  $ — 66.6208загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бийский котельный завод. Механосборочный цех. Часть II

28 Марта 2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Медиагруппа ARMTORG представляет следующую серию из нового цикла видеорепортажей о Бийском котельном заводе.

Напомним, что основное направление деятельности предприятия – это изготовление паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Сегодня речь пойдет о механосборочном цехе, который включает в себя несколько участков и, по сути, является сердцем предприятия. Расскажет о работе структурного подразделения завода начальник механосборочного цеха Александр Юрьевич Коробейников.

«Мы находимся сейчас в механосборочном цехе, конкретно на участке горелок.  Ранее он назывался сборочный участок, - рассказывает Александр Юрьевич. – Также механосборочный цех включает в себя станочный участок и инструментальный участок».

Как отмечает наш собеседник, основная задача цеха – это выпуск как сборочных единиц, так и узлов, деталей, которые применяются в производимых котлах, котельно-вспомогательном оборудовании.

Подробнее об участках механосборочного цеха Бийского котельного завода, их назначении и продукции, которую они выпускают, смотрите в нашем видеорепортаже:

 

Справка:

Бийский котельный завод, основанный в 1942 году – ведущее предприятие в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Выпускаемые заводом котлы предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используемых в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей.

За 70-летнюю историю завода выпущено свыше 125 тысяч котлов марки БиКЗ в комплекте с вспомогательным оборудованием, которые успешно работают в России и далеко за ее пределами, отличаясь надежностью, многолетней безаварийностью работы, ремонтопригодностью и высоким КПД на весь период нормативного срока службы котлов.

Завод постоянно совершенствует технологический процесс производства, проводит модернизацию и испытания производимого оборудования, контролируя соответствие оборудования заявленным паспортным техническим характеристикам.

Заказчиками являются крупные предприятия машиностроения, металлургии, нефтегазовой промышленности, пищевой и легкой, химической и фармакологической, деревообрабатывающей и строительной индустрии, транспорта и сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы; государственные учреждения и ведомства.

Смотреть предыдущие части:

Бийский котельный завод. Производство барабанов для котлов. Часть I

Узнать больше о Бийском Котельном Заводе можно здесь.


Метки теплоэнергетика котельное оборудование Бийский котельный завод видеорепортажи БиКЗ видеорепортаж с производства Энергетика механосборочный цех Бийск

Смотрите также:
Он навсегда останется в наших сердцах! Он навсегда останется в наших сердцах!
Дорогие друзья и коллеги! С глубоким прискорбием сообщаем, что 16.12.2018 в 07:00 (по барнаульскому времени) скоропостижно скончался Игорь...
Наталья Тофпинец. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Наталья Тофпинец. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Финал конкурса «Lady арматуростроения – 2018» не за горами! Это последние дни голосования, поэтому мы советуем проявить...
ООО ПКФ «НЕРЖПЛЮСАРМАТУРА». Интервью с ген.директором А. Голодрыга в рамках выставки PCVExpo – 2018 ООО ПКФ «НЕРЖПЛЮСАРМАТУРА». Интервью с...
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Прежде всего, создание подобных интервью в первую очередь для того, чтобы рассказать всем не...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)