Бийский котельный завод. Механосборочный цех. Часть II

28 Марта 2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Медиагруппа ARMTORG представляет следующую серию из нового цикла видеорепортажей о Бийском котельном заводе.

Напомним, что основное направление деятельности предприятия – это изготовление паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Сегодня речь пойдет о механосборочном цехе, который включает в себя несколько участков и, по сути, является сердцем предприятия. Расскажет о работе структурного подразделения завода начальник механосборочного цеха Александр Юрьевич Коробейников.

«Мы находимся сейчас в механосборочном цехе, конкретно на участке горелок.  Ранее он назывался сборочный участок, - рассказывает Александр Юрьевич. – Также механосборочный цех включает в себя станочный участок и инструментальный участок».

Как отмечает наш собеседник, основная задача цеха – это выпуск как сборочных единиц, так и узлов, деталей, которые применяются в производимых котлах, котельно-вспомогательном оборудовании.

Подробнее об участках механосборочного цеха Бийского котельного завода, их назначении и продукции, которую они выпускают, смотрите в нашем видеорепортаже:

 

Справка:

Бийский котельный завод, основанный в 1942 году – ведущее предприятие в России по изготовлению паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования для промышленной и коммунальной энергетики.

Выпускаемые заводом котлы предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используемых в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления, вентиляции, горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей.

За 70-летнюю историю завода выпущено свыше 125 тысяч котлов марки БиКЗ в комплекте с вспомогательным оборудованием, которые успешно работают в России и далеко за ее пределами, отличаясь надежностью, многолетней безаварийностью работы, ремонтопригодностью и высоким КПД на весь период нормативного срока службы котлов.

Завод постоянно совершенствует технологический процесс производства, проводит модернизацию и испытания производимого оборудования, контролируя соответствие оборудования заявленным паспортным техническим характеристикам.

Заказчиками являются крупные предприятия машиностроения, металлургии, нефтегазовой промышленности, пищевой и легкой, химической и фармакологической, деревообрабатывающей и строительной индустрии, транспорта и сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы; государственные учреждения и ведомства.

Смотреть предыдущие части:

Бийский котельный завод. Производство барабанов для котлов. Часть I

Узнать больше о Бийском Котельном Заводе можно здесь.


Метки теплоэнергетика котельное оборудование Бийский котельный завод видеорепортажи БиКЗ видеорепортаж с производства Энергетика механосборочный цех Бийск

Смотрите также:

Фотообзор завершающего дня «Нефтегаз-2018». Часть 2

Фотообзор завершающего дня «Нефтегаз-2018». Часть 2

Наступил завершающий день грандиозного по своим масштабам предприятия - "Нефтегаз-2018". Медиагруппа ARMTORG продолжает фотообзор...

Crosby. Джон Паул. Интервью в рамках Emerson Global Users Exchange 2018

Crosby. Джон Паул. Интервью в рамках Emerson Global Users Exchange 2018

Уважаемые коллеги! Как известно, крупная транснациональная корпорация Emerson включает в себя большое количество компаний. Одна из них -...

Фотообзор завершающего дня Нефтегаз-2018. Часть 1

Фотообзор завершающего дня "Нефтегаз-2018". Часть 1

Наступил завершающий день грандиозного по своим масштабам предприятия - "Нефтегаз-2018". Медиагруппа ARMTORG представляет вашему...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)