вид  
22 Сентября 2020г, Вторник€ — 90.0063,  $ — 76.0381загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и Linde обсудили вопросы сотрудничества

11 Ноября 2016

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Генерального директора Linde AG Вольфганга Бюхеле.

Стороны обсудили ход и перспективы развития сотрудничества. В частности, речь шла о проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). В настоящее время продолжается изготовление основного технологического оборудования первого пускового комплекса, в ближайшее время планируется приступить к изготовлению оборудования второго пускового комплекса.

На встрече также были рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере производства сжиженного природного газа.
Генеральный директор Linde AG Вольфганг Бюхеле во время встречи с Алексеем Миллером

Linde AG является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.

Амурский ГПЗ будет построен в районе г. Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия. Linde AG является поставщиком основного технологического оборудования Амурского ГПЗ по криогенному разделению газа с получением гелия и ценных компонентов для нефтехимии.

17 июня 2016 года ПАО «Газпром», Linde AG, ОАО «Силовые машины» и ОАО «Салаватнефтемаш» подписали Соглашение о намерениях, в соответствии с которым стороны рассмотрят возможность объединения усилий для организации на территории России производства оборудования для сжижения и переработки природного газа.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки Газпром Алексей Миллер СПГ Linde AG Вольфганг Бюхеле Амурский газоперерабатывающий завод

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG «ЭкваТэк-2020». Обзорный видеорепортаж от медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру обзорный видеорепортаж с международной выставки-форума «ЭкваТэк». Мероприятие состоялось с 8 по 10 сентября текущего года.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО «Регулятор» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. НПО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», которая опубликована в рамках рубрики «Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий». На этот раз речь пойдет о научно-производственном объединении...
ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии» ОМК подвела итоги участия в выставочной программе «Газ. Нефть. Технологии»
«Объединенная металлургическая компания» подвела итоги участия в специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла в рамках Российского нефтегазихимического форума с 15 по 18 сентября.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)