«Газпром» и индийские компании готовы развивать совместные проекты в нефтегазовой сфере

17 Июня 2016

16 Июня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2016 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхана.

Стороны обсудили потенциальные направления сотрудничества в сфере нефти и газа. Особое внимание было уделено вопросу организации поставок СПГ из международного портфеля Группы «Газпром» в Индию, в том числе в рамках действующего контракта с компанией GAIL.

Кроме того, стороны обсудили перспективы взаимодействия «Газпрома» с индийскими компаниями в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, научно-технического сотрудничества.

Справка:

Доказанные запасы природного газа Индии составляют 1,5 трлн куб. м — четвертое место в Азии (после Китая, Австралии и Индонезии). Министерство нефти и природного газа Индии контролирует и регулирует добычу нефти и природного газа, переработку, распределение нефтепродуктов и газа, экспорт и импорт нефти и нефтепродуктов.

GAIL — крупнейшая газовая компания Индии, основными направлениями деятельности которой являются разведка, добыча, транспортировка, переработка газа, реализация продуктов переработки, а также газовая электрогенерация. В период с 2009 по 2016 год Группа «Газпром» поставила в Индию 26 партий СПГ общим объемом 1,7 млн тонн.

В 2012 году компания Группы «Газпром» Gazprom Marketing & Trading Singapore и компания GAIL подписали долгосрочный договор купли-продажи сжиженного природного газа, предполагающий поставки СПГ на условиях «франко-судно» в объеме 2,5 млн тонн в год в течение 20 лет с возможностью пролонгации.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»

Метки Газпром Алексей Миллер СПГ Дхармендра Прадхана GAIL

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)