Группа ARMTORG.RU побывала на производственных линиях НПО «УНИХИМТЕК»

11 Мая 2016

Медиагруппа ARMTORG во главе с главным редактором Игорем Юлдашевым посетила научно-производственное объединение УНИХИМТЕК. Предприятие занимается производством безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения. К слову, компания УНИХИМТЕК стала первой в России, кто начал производить безасбестовые уплотнения, в том числе для трубопроводной арматуры. Так в прошлом году компания отметила 25-летие. УНИХИМТЕК имеет полный цикл производства, собственное конструкторское бюро, мощности по механической обработке, сборке и притирке, испытательные стенды и складские помещения.

Первые лица компании УНИХИМТЕК очень тепло встретили нашу медиагруппу. Обсудив возможности и план дальнейшего сотрудничества, первый заместитель генерального директора, Александр Максимович Баран, и заместитель генерального директора по науке, Артём Петрович Малахо, провели медиагруппе ARMTORG экскурсию по площадям и производственным цехам предприятия УНИХИМТЕК. В каждом цехе мы вблизи увидели технологичный процесс производства и оборудование. Во время экскурсии Александр Максимович и Артём Петрович рассказывали о деятельности предприятия.

Первой производственной площадью, которую мы посетили, стал цех торцевых (механических) уплотнений. По словам Александра Максимовича, проект по производству торцевых (механических) уплотнений в компании УНИХИМТЕК выделен в отдельное направление. Производству уделяется повышенное внимания касательно разработок и развития: при цехе торцевых (механических) уплотнений создано собственное конструкторское бюро. Во время рождения компании, при проектировании продукции, сотрудники опирались на лучший российский и зарубежный опыт. Сегодня УНИХИМТЕК освоил проектирование и выпуск основных видов механических уплотнений для промышленности и атомной энергетики. "Одной из яркой особенностью нашего проекта стало воспитание ярких высокого квалифицированны кадров, которые сегодня могут с высокой долей профессиональности проектировать торцевые уплотнения", - рассказал первый заместитель генерального директора.

Из цеха торцевых уплотнений мы прошли на площадку по производству спирально-навитой прокладки. Заместитель генерального директора по науке, Артём Петрович Малахо, рассказал, как производится данный вид продукции. "Производство такой прокладки достаточно простой процесс. Необходимо намотать металл, графит или другой наполнитель на металлическое основание и получить конечный продукт", - объяснил Артём Петрович. Но в выпуске продукта много ньюансов, касающихся требований по качеству. Сегодня компания УНИХИМТЕК обладает автоматическими станками для производства металлических колец, которые позволяют исключить влияние человеческого фактора и соблюсти высокие стандарты и качество.




Далее управляющие компании представили медиагруппе ARMTORG цех по производству сальниковых колец. С его площадки выходит более 1000 единиц продукта, который закрывает все основные размеры до 1200 мм. Компания УНИХИМТЕК, чтобы сделать свой продукт совершеннее и доступнее, внедряет в цех автоматизированное производство. Уже сегодня основная масса колец производится на автоматических машинах, которые осуществляют намотку графитовой фольги, прессование и дальнейший автоматический контроль качества. В случае, если кольцо не соответсвует параметрам качества, оно автоматически бракуется с помощью сенсоров оборудования.

Участок графитовой армированной фольги впечатлил нас своей технологичностью. По словам Артёма Петровича, для компании УНИХИМТЕК производство графитовой фольги является одним из ключевых направлений. Компания имеет полный цикл производства, начиная от очистки и окисления природного графита до переработки в материал. Армированная фольга предназначена для получения различного вида набивок, и компания УНИХИМТЕК производит её по собственной технологии с формировкой стеклянными, металлическими и другими нитями. В цехе установлено 4 автоматизированных линии на которых требуется с минимальное участие рабочего персонала. На линиях работают запрограммированные машины, которые сегодня работают практически круглосуточно.




Цех производству плетёной сальниковой набивки отличается необычным способом производства. Сальниковая плетёная набивка используется в клапанах, насосах, моторах и получается методом квадратного плетения. Диапазон сечения налички, которую производит компания УНИХИМТЕК, начинается от 4 мм до 40 мм. Набивка сплетается с помощью челночных устройств. В результате получатся плотный жгут, который затем калибруется и режется на необходимые куски. В первую очередь, качество набивки определяется её плотностью формирования и прочностью нитей. Плетёная сальниковая набивка компании УНИХИМТЕК, как и вся остальная продукция, проходит обязательный входной и выходной контроль на специализированных стендах и машинах.

Завершающим в нашей экскурсии стал участок по резке уплотнений из армированном графитовой фольги. Армированная фольга, которая приходит из соседнего цеха, и тонкие листы металла загружаются на станок. Далее проходит перфорирование металла и скатывание с ним графитовой фольги . Так получается армированный графитовый материал , из которого изготавливается широкий номенклатурный ряд компании УНИХИМТЕК. Дальше полученный лист поступает на станок разрезки, на котором получают уплотнения различной формы.




Сегодня компания активно занимается развитием новых направлений производства, в том числе высокотехнологичных композиционных материалов на основе углеродного волокна. Новые продукты будут использоваться в космической отросли, для создания беспилотных летательных аппаратов и космических аппаратов. По мнению многих экспертов, в будущем композиционные материалы придут и в мир арматурной техники. Это мнение подкрепляется тем фактом, что композиционный материал обладает высокой прочностью, лёгкостью, коррозионной стойкостью.

Встреча медиагруппы ARMTORG с компанией УНИХИМТЕК закончилась приятной беседой и интересным интервью. Его, наши дорогие читатели, вы в скором времени сможете найти на станицах нашего журнала "Вестник Арматуростроителя". А пока от лица нашего коллектива, сердечно благодарим руководство УНИХИМТЕК за оказанный прием и уделенное время для ознакомления с производственным потенциалом компании!





Узнать больше о компании НПО «УНИХИМТЕК», можно здесь

Продолжение следует ...

Метки армторг уплотнения для трубопроводной арматуры ТРГ Унихимтек Артем Малахо производство уплотнений из ТРГ

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)