15 Декабря 2018г, Суббота€ — 75.3916,  $ — 66.2550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

УНИХИМТЕК. Видеорепортаж с участка резки уплотнений из графитовой армированной фольги. Часть VI.

5 Августа 2016

Медиагруппа ARMTORG представляет вам финальный репортаж с производственных площадок «УНИХИМТЕКА» - предприятия, являющегося одним из лидеров по производству безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения. В представленном вам видео зам. генерального директора Артем Малахо расскажет об участке по резке уплотнений из армированной графитовой фольги, используемом оборудовании и об особенностях работы с фольгой.

Завершающим в нашей экскурсии стал участок по резке уплотнений из армированной графитовой фольги. Армированная фольга, которая приходит из соседнего цеха, и тонкие листы металла загружаются на станок. Далее проходит перфорирование металла и скатывание с ним графитовой фольги. Так получается армированный графитовый материал, из которого изготавливается широкий номенклатурный ряд компании «УНИХИМТЕК». Дальше полученный лист поступает на станок разрезки, на котором уже получают уплотнения различной формы.

Помимо резки на участке выполняется еще несколько операций: наносятся внутренние и наружные обтюраторы, создаются различные сэндвичи и наносится внутренняя армировка разными типами материалов. Они позволяют обеспечить высокие параметры уплотнений «УНИХИМТЕК», удобство в работе и избежать утечек.

Высокопроизводительные машины, работающие на «УНИХИМТЕКЕ», выполняют разрез от 1,5 мм до 3 м. «У нас есть опыт создания прокладок большего диаметра – от 4 метров и более. Единственное для нас ограничение – способ транспортировки. Как мы все знаем, работа с прокладками большого диаметра – это дело, близкое к искусству», – заметил зам. генерального директора.

В номенклатуре продукции «УНИХИМТЕК» числится около 35 000 изделий различных форм и размеров. Как отметил А. Малахо, все это выпускается в самые кратчайшие сроки на оборудовании предприятия.

Посмотреть полное видео с участка «УНИХИМТЕКА» по резке уплотнений из армированной графитовой фольги можно здесь:

 

Справка:

Научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК» – динамично развивающаяся инновационная компания. За короткий срок компания прошла путь от науки к потребителю – создали первые в России высокотехнологичные производства безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения и смогли завоевать на рынке репутацию надежного партнера.

Компания стремится к самому тесному сотрудничеству с заказчиками в решении их проблем, так как твердо знает, что в успехе и их большая заслуга, а высокие требования потребителей способствуют рождению новых идей и разработке новых технических решений. НПО «УНИХИМТЕК» реализует на практике идею партнерства крупнейшего научно-образовательного центра, государства и частного бизнеса в области науки и инноваций.

Исследования в области технологий и методов получения новых соединений на основе графита и разработка новых углеродных материалов с уникальным набором физико-механических характеристик были начаты в 70-х годах в МГУ им. М.В. Ломоносова в лаборатории Химии и технологии углеродных материалов, под руководством молодого ученого В.Авдеева.


Узнать больше о НПО ГК УНИХИМТЕК можно здесь


Метки Унихимтек Артем Малахо производство графитовая фольга репортаж

Смотрите также:
ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по проектам ТПА С. Чекулаевым на выставке PCVExpo – 2018 ТРЭМ Инжиниринг. Интервью с инженером по...
Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы начинаем публикацию наших увлекательных бесед с интересными компаниями и...
АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и подвел итоги года АО «Армалит» отпраздновал 140-летний юбилей и...
На Машиностроительном заводе «Армалит» прошла пресс-конференция, приуроченная к 140-летнему юбилею предприятия. Топ-менеджеры...
Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Терская. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! Все меньше и меньше времени остается до финала конкурса «Lady арматуростроения – 2018»! Голосуйте активнее! Сегодня...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)