УНИХИМТЕК. Видеорепортаж с участка комплектации производства уплотнений. Часть I.

22 Июля 2016

Медиагруппа ARMTORG во главе с главным редактором Игорем Юлдашевым посетила научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК». Предприятие занимается производством безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения. К слову, компания «УНИХИМТЕК» стала первой в России, которая начала производить безасбестовые уплотнения, в том числе для трубопроводной арматуры. В настоящее время всего два российских предприятия изготавливают уплотнения в полном цикле, совмещая производство с научным подходом, и «УНИХИМТЕК» - одна из них. Как рассказал заместитель генерального директора предприятия Александр Максимович Баранов, в прошлом году компания отметила 25-летие.


Сегодня мы начинаем серию репортажей с производства НПО «УНИХИМТЕК». Первым цехом, который посетили наши корреспонденты, стал цех торцевых (механических) уплотнений. По словам Александра Максимовича, этот проект выделен в отдельное направление. Повышенное внимание уделяется разработкам и развитию – при цехе торцевых (механических) уплотнений создано собственное конструкторское бюро. «В настоящий момент мы освоили выпуск продукции, которая является наиболее востребованной и популярной в российской промышленности», – сообщил А. М. Баранов.


На момент зарождения компании при проектировании продукции сотрудники опирались на лучший российский и зарубежный опыт. Сегодня «УНИХИМТЕК» освоил проектирование и выпуск основных видов механических уплотнений для промышленности и АЭС: «Мы обладаем лицензией на изготовление и проектирование продукции для атомной энергетики. Это особая категория продукции, и не всем производителям под силу обеспечить должный уровень качества». Предприятие ставит для себя высокую планку – войти в тройку сильнейших российских производителей уплотнений. «Одной из ярких особенностей нашей работы является воспитание высококвалифицированных кадров. Сегодня они профессионально проектируют торцевые уплотнения», – рассказал заместитель генерального директора.



Посмотреть полное видео с участка торцевых (механических) уплотнений предприятия «УНИХИМТЕК» можно здесь.



Справка:

Научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК»динамично развивающаяся инновационная компания. За короткий срок она прошла путь от науки к потребителю – создали первые в России высокотехнологичные производства безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения и смогли завоевать на рынке репутацию надежного партнера.

Компания стремится к самому тесному сотрудничеству с заказчиками в решении их проблем, так как твердо знает, что высокие требования потребителей способствуют рождению новых идей и разработке новых технических решений. НПО «УНИХИМТЕК» реализует на практике идею партнерства крупнейшего научно-образовательного центра, государства и частного бизнеса в области науки и инноваций.

Исследования в области технологий и методов получения новых соединений на основе графита, разработка новых углеродных материалов с уникальным набором физико-механических характеристик были начаты в 70-х годах в МГУ им. М.В. Ломоносова в лаборатории Химии и технологии углеродных материалов, под руководством молодого ученого В. Авдеева.

Узнать больше о НПО УНИХИМТЕК можно здесь.


Метки armtorg уплотнения для трубопроводной арматуры ТРГ Игорь Юлдашев Унихимтек Репортаж с производства Александр Максимович Баранов Производство уплотнений Унихимтек

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)