вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

УНИХИМТЕК. Видеорепортаж с участка плетения сальниковой набивки. Часть II.

26 Июля 2016

Медиагруппа ARMTORG продолжает знакомить вас с научно-производственным объединением «УНИХИМТЕК». Напомним, что предприятие занимается производством безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения. Заместитель генерального директора по науке «УНИХИМТЕК» Артем Малахо провел для нашего коллектива экскурсию по участку плетения.

Цех производству плетеной сальниковой набивки отличается необычным способом производства. Сальниковая плетеная набивка используется в клапанах, насосах, моторах и получается методом квадратного плетения. Диапазон сечения набивки, которую производит компания «УНИХИМТЕК», составляет от 4 мм до 40 мм.

 

«Большое количество нитей из графита, фторопласта, арамидных волокон скручивается в единое изделие», – объяснил А. Малахо. Набивка сплетается с помощью челночных устройств. В результате получатся плотный жгут, который затем калибруется и режется на необходимые куски. В первую очередь, качество набивки определяется плотностью ее формирования и прочностью нитей. Плетеная сальниковая набивка компании «УНИХИМТЕК», как и вся остальная продукция, проходит обязательный входной и выходной контроль на специализированных стендах и машинах.



«Качество продукта определяется качеством исходного сырья и самим технологическим процессом, – сказал зам. генерального директора по науке «УНИХИМТЕК». – Если производство использует некачественное сырье или не налажен тех. процесс, то на выходе получится неравномерно плотная набивка, которая даст только течь и вымывание».
Посмотреть полное видео с участка плетения предприятия «УНИХИМТЕК» можно здесь:

Справка:

Научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК»динамично развивающаяся инновационная компания. За короткий срок компания прошла путь от науки к потребителю – создали первые в России высокотехнологичные производства безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения и смогли завоевать на рынке репутацию надежного партнера.

Компания стремится к самому тесному сотрудничеству с заказчиками в решении их проблем, так как твердо знает, что высокие требования потребителей способствуют рождению новых идей и разработке новых технических решений. НПО «УНИХИМТЕК» реализует на практике идею партнерства крупнейшего научно-образовательного центра, государства и частного бизнеса в области науки и инноваций.

Исследования в области технологий и методов получения новых соединений на основе графита и разработка новых углеродных материалов с уникальным набором физико-механических характеристик были начаты в 70-х годах в МГУ им. М.В. Ломоносова в лаборатории Химии и технологии углеродных материалов, под руководством молодого ученого В. Авдеева.

Узнать больше о НПО УНИХИМТЕК можно здесь.


Метки armtorg Унихимтек Репортаж с производства Артем Петрович Малахо Производство уплотнений Унихимтек

Смотрите также:
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)