13 Ноября 2018г, Вторник€ — 75.8076,  $ — 66.8497загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

УНИХИМТЕК. Видеорепортаж с участка производства графитовой фольги. Часть III

28 Июля 2016

Мы продолжаем публиковать видеорепортажи и интервью из рабочей поездки медиагруппы ARMTORG на научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК». Заместитель генерального директора по науке «УНИХИМТЕК» Артем Малахо продемонстрировал нам участок производства графитовой фольги. Напомним, что предприятие с 25-летней историей имеет полный цикл производства и является одним из ведущих производителей уплотнений в России.

Участок графитовой армированной фольги впечатлил нас своей технологичностью. По словам Артёма Малахо, для компании «УНИХИМТЕК» производство графитовой фольги является одним из ключевых направлений. Компания имеет полный цикл производства, начиная от очистки и окисления природного графита до переработки в материал.

Армированная фольга предназначена для получения различного вида набивок. Так, компания «УНИХИМТЕК» производит её по собственной технологии с формировкой стеклянными, металлическими и другими нитями.

В цехе установлено 4 автоматизированных линии, на которых требуется минимальное участие рабочего персонала. На линиях работают запрограммированные машины, которые сегодня функционируют практически круглосуточно. «То оборудование, которое вы можете у нас увидеть, имеет встроенный датчик неразрушающего контроля, встроенные системы управления температурными полями и полями распределения графита. Это позволяет обеспечить высокое качество и равномерную плотность прокладки и избежать утечки», – рассказал А. Малахо.


На «УНИХИМТЕКЕ» введен тотальный контроль сырья, который начинается еще со стадии поставки. Зам. генерального директора по науке: «На каждом цикле производства у нас есть лаборатория, которая следит за качеством, за окислением, чистотой графита, равноплотностью фольги». Далее проходит выборочный контроль, а для продукции атомного сектора соблюдается 100% контроль прочности и плотности с помощью инструментальных методов анализа.

Посмотреть полное видео с участка производства графитовой фольги предприятия «УНИХИМТЕК» можно здесь:


Справка:

Научно-производственное объединение «УНИХИМТЕК» – динамично развивающаяся инновационная компания. За короткий срок она прошла путь от науки к потребителю – создали первые в России высокотехнологичные производства безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения и смогли завоевать на рынке репутацию надежного партнера.

Компания стремится к самому тесному сотрудничеству с заказчиками в решении их проблем, так как твердо знает, что высокие требования потребителей способствуют рождению новых идей и разработке новых технических решений. НПО «УНИХИМТЕК» реализует на практике идею партнерства крупнейшего научно-образовательного центра, государства и частного бизнеса в области науки и инноваций.

Исследования в области технологий и методов получения новых соединений на основе графита, разработка новых углеродных материалов с уникальным набором физико-механических характеристик были начаты в 70-х годах в МГУ им. М.В. Ломоносова в лаборатории Химии и технологии углеродных материалов, под руководством молодого ученого В. Авдеева.

 Узнать больше о НПО УНИХИМТЕК можно здесь


Метки armtorg ТРГ Унихимтек Репортаж с производства Артем Петрович Малахо Производство уплотнений Унихимтек

Смотрите также:
DVD Valves. Интервью с представителем компании Хайруллой Караахметоглы на форуме ЭКВАТЭК – 2018 DVD Valves. Интервью с представителем компании...
Здравствуйте, дорогие друзья! Турецкие арматуростроители интересны тем, что компании сохраняют традиции и совмещают с ними...
Юлия Дорохова. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Юлия Дорохова. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Доброго дня, дорогие друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию увлекательных заданий участниц конкурса «Lady арматуростроения – 2018»...
Трест СЗЭМ поблагодарили за установку барабана Трест СЗЭМ поблагодарили за установку барабана
На обновляемой ТЭЦ АО «Монди СЛПК» завершена установка парового барабана нового корьевого котла.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)