вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2015: «Белэнергомаш – БЗЭМ»

15 Апреля 2016
Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ ведущего предприятия энергетического машиностроения с 75-летним опытом работы в отрасли - ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»



МОДЕРНИЗАЦИЯ

Главным событием 2015 года для предприятия «Белэнергомаш» без преувеличения можно назвать открытие нового производственного комплекса элементов трубопроводов. Теперь здесь будет работать производство труб и соединительных элементов для атомных и тепловых электростанций. Новый корпус, построенный по инновационным технологиям, стал крупнейшей площадкой подобного формата. Это первый масштабный инвестиционный проект в постсоветской истории предприятия.

Производственная площадь нового комплекса составляет 45 тысяч квадратных метров, при этом создана замкнутая технология изготовления труб, механообработки, блочной сборки и сварки, контроля, покраски и упаковки. Мощности нового производства позволят обеспечивать выпуск 1500 тонн продукции ежемесячно. Сейчас на новой площадке смонтировано 70 единиц оборудования, в ближайшее время будет докуплено и перебазировано из других корпусов еще 50. На полную мощность производство выйдет в течение полугода.

Один из новых агрегатов, заработавших в 2015 году на БЗЭМ – трубогибочный стан весом в 250 тонн. Новое оборудование имеет возможность работать с трубами диаметром от 219 до 1020 миллиметров. На новом стане все операции делаются с использованием электронных измерительных приборов, поэтому точность обеспечивается на очень высоком уровне. Кроме того, он позволяет, сократив количество операций, сделать несколько изгибов на одной трубе, что существенно снижает трудоемкость производства.

Введение в эксплуатацию индукционно-гибочной машины SRBMI 1000 позволит выйти на качественно новый уровень и удовлетворять самые высокие требования заказчика по точности за счет максимальной автоматизации процесса гибки труб и исключения влияния человеческого фактора. С таким оборудованием появилась возможность производить отводы и гнутые трубы из сталей марок Р91 и 10Х9МФБ без применения специальной оснастки, а также освоить гибку труб новых типоразмеров: диаметр трубы до 1020 мм, толщина стенки до 120 мм и радиус гиба до 5100 мм.



СЕРТИФИКАЦИЯ

В 2015 году производство сильфонных компенсаторов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» получило признание изготовителя и типовое одобрение Российского морского регистра судоходства. Уже поступают первые заявки на компенсаторы для судостроения. Заявки проходят обработку, разрабатываются технические проекты для заказчиков. Для компании это начало нового пути в отрасли судостроения.

Кроме того, на БЗЭМ побывали специалисты Linde Engineering – одной из ведущих европейских инжиниринговых компаний, которая специализируется на строительстве объектов для нефтегазовой и химической промышленности. Эксперты провели на предприятии технический аудит, в ходе которого было проверено функционирование системы менеджмента качества, конструкторско-технологическая подготовка производства, возможности по проектированию и разработке рабочей документации. Большое внимание было уделено возможностям производства металлоконструкций, проверялась организация работ по контролю качества изготавливаемой продукции. На итоговом совещании представители компании Linde Engineering отметили достаточный уровень квалификации специалистов и хорошую оснащенность завода.

Успешно пройден и инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008. По результатам проверки орган по сертификации TÜV SÜD Management Service GmbH подтвердил соответствие системы менеджмента качества ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» требованиям международного стандарта.



НОВИНКИ И ПРОЕКТЫ

Еще в декабре 2014 года был заключен контракт на изготовление уникальных разгруженных компенсаторов для трубопроводов отбора пара на Омской ТЭЦ-3 (филиал ОАО «ТГК-11»). Весной 2015 года заказ был выполнен. Разработка компенсаторов такого типа (разгруженный с отводом) является новым направлением для БЗЭМ. Типоразмеры компенсаторов включали Ду 150 - Ду 1400. Разработка компенсатора Ду 1200 заняла немало времени, так как он должен располагаться в очень стесненной компоновке новой турбины Т-120 на Омской ТЭЦ-3. Исходя из этого, необходимо было изготовить отвод и свободную часть компенсатора с минимальными габаритами, сохранив при этом все технические параметры и характеристики сильфонов, подобрав необходимое расположение шпилек, позволяющее компенсатору не передавать распорное усилие на оборудование и трубопровод в целом.

На строительной площадке Якутской ГРЭС-2 в ушедшем году были смонтированы котлы, изготовленные на «Белэнергомаше». В объем выполненных предприятием работ вошло проектирование и изготовление трех котлов КВГМ-116,3-185, включая вспомогательное оборудование, доставка оборудования на площадку строительства Якутской ГРЭС-2 и оказание сопутствующих услуг. В поставку кроме котла включены горелочные устройства, вентиляторы, воздуховоды с калориферами, газопровод и топливопровод в пределах котла, а также система слива котла с баками и насосами и дымовая труба. Пиковые котлы, спроектированные и изготовленные ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» для Якутской ГРЭС-2 – это вклад предприятия в развитие Дальнего Востока.



ВЫСТАВКИ

14-16 мая в Дели прошла выставка Power-Gen India 2015 – крупнейшая коммуникационная площадка Индии в области энергетического машиностроения, производства, передачи и распределения энергии. Представители БЗЭМ провели ряд встреч с представителями индийских компаний на предмет поставки продукции для новых электростанций и улучшения существующих. Большим интересом у гостей стенда пользовались трубопроводы высокого давления, сильфонные компенсаторы, а также котлы-утилизаторы для различных отраслей промышленности. Более чем 75-летний опыт работы в энергетическом машиностроении, подкрепленный мощной производственной базой, позволяет «Белэнергомашу» предложить уникальную, передовую и надежную продукцию, в которой нуждается растущий электроэнергетический сектор Индии.

Свой стенд «Белэнергомаш» представил и на 13-й Московской международной выставке «Нефть и газ» / MIOGE 2015. Посетители высоко оценили образцы продукции: детали трубопроводов, изготовленные по европейским стандартам, разгруженный сильфонный компенсатор, цельноштампованную заготовку корпуса арматуры с условным диаметром 250 мм. Большой интерес у посетителей вызвали котлы марки «Белэнергомаш», которые применяются, в частности, и на нефтяных месторождениях с целью увеличения коэффициента нефтеотдачи пласта.

На масштабной московской металлургической выставке «Металл-Экспо’15» БЗЭМ презентовал возможности собственного металлургического комплекса, оснащенного современным оборудованием для выплавки, внепечной обработки, вакуумирования и разливки стали. Были представлены образцы бесшовных труб и поковок, изготавливаемых из слитков собственного производства. Вниманием гостей пользовались уникальные и сложные металлоконструкции, которые сегодня может изготавливать завод.



В декабре в г. Ханой (Вьетнам) состоялась Первая российско-вьетнамская промышленная выставка Expo-Russia Vietnam 2015. Мероприятие проходило под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ с участием посла Российской Федерации, представителей отраслевых министерств Вьетнама и России (Минэкономразвития, Минпромторг). На выставочной площадке были представлены компании топливно-энергетического комплекса, энергомашиностроительные предприятия, компании военно-промышленной направленности, а также делегаты регионов России. В их числе были представители ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», которые на круглом столе по энергетике выступили с докладом и презентацией компании. Обсуждались вопросы перспективного строительства, модернизации и реконструкции энергетических объектов Вьетнама.

Узнать больше о ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки armtorg итоги года итоги Белэнергомаш – БЗЭМ Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)