вид  
20 Февраля 2019г, Среда€ — 74.8151,  $ — 66.2022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги-2015: «Волгограднефтемаш»

25 Марта 2016

Продолжая публикации аналитических итоговых обзоров 2015 года от ведущих арматуростроительных предприятий России и зарубежья, подготовленных партнером ПТА Armtorg.ru, журналом "Вестник Арматурщика", сегодня мы предлагаем ознакомиться с отчетом о работе крупнейшего российского производителя технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности - ОАО"Волгограднефтемаш"



ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

Сложный 2015 год принес предприятию «Волгограднефтемаш» (входит в группу компаний «СГМ») как трудности, так и новые перспективы развития. Общие политические тенденции частично отразились на деятельности завода. В конце года США существенно расширили «украинские» санкционные списки, как «черный», так и секторальный. В «черный список» были добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка. «Волгограднефтемаш» вошел в их число.

С другой стороны, современная экономическая и политическая ситуация стимулирует работу в новых направлениях, одно из которых – замещение импорта. В октябре на «Волгограднефтемаше» при поддержке и участии Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ состоялось совещание, на котором были рассмотрены темы: «Новые разработки и перспективные решения в изготовлении современного технологического нефтехимоборудования» и «Импортозамещение в нефтегазовом машиностроении: проблемы и пути решения». Обсудить эти вопросы приехали руководители и специалисты промышленных предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов.

Участники совещания в своих выступлениях отмечали, насколько важна кооперация производителей, потребителей и проектантов для принятия объективных решений по многим актуальным вопросам, касающимся изготовления и эксплуатации оборудования для нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. «Волгограднефтемаш» начал работать в направлении импортозамещения задолго до объявления санкций. У предприятия накоплен солидный опыт изготовления аппаратов согласно требованиям международных стандартов, взаимодействия с иностранными лицензиарами. И сейчас заводу вполне под силу конкурировать с зарубежными производителями.

В ходе обзорной экскурсии по основным выпускным и заготовительным цехам предприятия гости увидели не только изготавливаемую заводом продукцию – нефтеаппаратуру, трубопроводную арматуру и насосы, но и оборудование, необходимое для ее производства. В частности, вниманию главных механиков была представлена недавно модернизированная термическая печь с автоматической регулировкой зоны нагрева, позволяющая проводить термообработку аппаратов диаметром до 8,5 метра и длиной до 39 метров. Им также продемонстрировали современный стенд для испытаний и диагностики насосных агрегатов и новую линию литья по газифицируемым моделям для производства литых заготовок деталей насосов.

Стоит отметить и то, что по итогам опроса нефтяных компаний и нефтеперерабатывающих заводов, проведенного Министерством промышленности и торговли, ОАО «Волгограднефтемаш» признано лучшим производителем реакторов, центробежных насосов, колонного и емкостного оборудования. Церемония награждения лидеров рейтинга состоялась 10 сентября в Москве в рамках конференции «Нефтегазопереработка-2015». В номинации «Лучший производитель реакторов» «Волгограднефтемаш» становится лидером уже третий год подряд, а в номинации «Лучший производитель емкостного оборудования» – второй год.



ПАТЕНТЫ И ИСПЫТАНИЯ

В июне 2015 года ОАО «Волгограднефтемаш» получило патент на затвор распределительной камеры для теплообменника, зарегистрированный в Государственном реестре изобретений РФ Федеральной службой по интеллектуальной собственности. Устройство предназначено для герметизации съемной крышки распределительной камеры высокого давления теплообменных аппаратов разъемного типа с выдвижным трубным пучком. Уникальная конструкция затвора позволяет снизить трудоемкость при его изготовлении и повысить ремонтопригодность теплообменника.

Это был уже второй патент, полученный «Волгограднефтемашем» в 2015 году. В мае Европейским патентным ведомством предприятию был выдан патент на шаровой кран-конденсатосборщик.

Успешно прошли гидравлические испытания теплообменника высокого давления с затвором типа Breech Lock, который раньше в нашей стране не производился. Шефмонтаж затвора был осуществлен представителями итальянской фирмы. В дальнейшем все операции по сборке и установке таких затворов будут проводиться работниками «Волгограднефтемаша». Это один из 26 теплообменных аппаратов, изготавливаемых на «Волгограднефтемаше» для АО «Газпромнефть – Московский НПЗ». Всего в рамках реализации программы по импортозамещению волгоградский завод должен выпустить для предприятий ПАО «Газпром нефть» свыше тридцати теплообменников с затворами типа Breech Lock.

На стенде лаборатории АО «Научно-испытательный центр оборудования атомных электростанций» (г. Кашира, Московская область) успешно испытан шаровой кран DN 300 мм PN 12,5 МПа при температуре рабочей среды +126°С. Его отличительной особенностью являются уплотнения, выполненные из специальных высокотемпературных материалов. Эти опытно-конструкторские и испытательные работы проведены с целью участия ОАО «Волгограднефтемаш» в проекте по обустройству Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и других объектов ПАО «Газпром», где будут применяться шаровые краны различного диаметра для сред с высокой температурой.



ПРОЕКТЫ

В течение года «Волгограднефтемаш» успешно завершил ряд важных проектов, начал работу по выполнению новых договоров и наметил планы на ближайшее время.

Для Павлодарского нефтехимического завода (Казахстан) были отгружены два реактора гидроочистки вакуумного газойля. Диаметр каждого аппарата из биметаллической стали составляет 3,56 метра, длина – 23 метра, а вес – 150 тонн. Окончательная сборка на монтажной площадке в сжатые сроки произведена специалистами «Волгограднефтемаша».

В июне – августе завод отгрузил железнодорожным транспортом колонное оборудование, изготовленное по заказам ПАО «Татнефть» для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. Сначала в Татарстан был отправлен абсорбер высокого давления, выполненный из низколегированной стали. Его высота – 24 метра, максимальный диаметр – 2,7 метра, толщина стенки – 152 мм, а вес – 154 тонны. Данный аппарат будет эксплуатироваться на установке гидроочистки тяжелого газойля коксования. Затем заказчику был доставлен вакуумный осушитель диаметром 1,75 метра, высотой 30 метров и массой 32 тонны, а после него – отпарная колонна диаметром 1,75 метра, высотой 37 метров и весом 43 тонны. Оба аппарата из низколегированной стали, предназначены для установки гидроочистки керосина и дизельного топлива, изготовлены в соответствии с требованиями российских и международных стандартов. Последним был отгружен еще один аппарат для этой же установки – аминовый абсорбер высокого давления. Его диаметр составляет 1,15 метра, высота – 17,7 метра, а вес – 51,5 тонны.

В числе планов на начавшийся год – выигранный тендер ОАО «Орскнефтеоргсинтез» на изготовление и поставку двух сепараторов высокого давления для строящейся установки гидрокрекинга. Диаметр одного из них – горячего – составляет 3000 мм, толщина стенки – 153 мм, а вес – 134 тонны. Сепаратор будет выполнен из низколегированной теплоустойчивой стали с плакирующим нержавеющим слоем. Для производства другого сепаратора – холодного – диаметром 2800 мм с толщиной стенки 148 мм и массой 154 тонны также будет использована биметаллическая сталь. Оба аппарата будут изготовлены в соответствии с требованиями международного стандарта ASME. Согласно условиям договора завершение производства сепараторов намечено на декабрь 2016 года.



Еще один перспективный контракт – изготовление и поставка крупной партии оборудования для установки каталитического крекинга с предварительной гидроочисткой сырья и газофракционированием АО «Газпромнефть – Московский НПЗ». Заказ включает в себя производство испарительной емкости, двух колонн без внутрикорпусных устройств и шести сдвоенных теплообменников. Диаметр испарительной емкости – 3,2 метра, полная длина ее цилиндрической части – 18 метров, а вес – 47 тонн. Аппарат будет изготовлен из низколегированной жаропрочной стали с плакирующим нержавеющим слоем. Колонна стриппинга дизельной фракции высотой 18 метров будет выполнена из низколегированной стали, а колонна десорбции высотой 20,5 метра – из низколегированной стали с плакирующим нержавеющим слоем.

Для производства всех шести теплообменников, длина цилиндрической части самого крупного из которых составляет 6,6 метра, а вес – 55,5 тонн, будет использована та же сталь, что и для производства испарительной емкости. Отгрузка емкостного, колонного и теплообменного оборудования запланирована на весну 2016 года.

От руководства ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» в адрес ОАО «Волгограднефтемаш», поступила благодарность за досрочное изготовление и поставку двух реакторов гидроочистки суммарным весом 300 тонн. Заказ на производство этих аппаратов был размещен на волгоградском предприятии в рамках модернизации установки гидроочистки вакуумного газойля ТОО «ПНХЗ». Изготовив и поставив реакторы с опережением предусмотренных договором сроков, «Волгограднефтемаш» подтвердил свою репутацию добросовестного и надежного производителя высокотехнологичного оборудования для нефтепереработки.



Итоги первого полугодия вы можете найти в «Вестнике арматурщика» № 5 (25) 2015

Узнать больше о ОАО"Волгограднефтемаш", вы можете здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя"

Метки Вестник Арматурщика armtorg Волгограднефтемаш итоги года итоги СГМ Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
Metso. Интервью с руководителем бизнес-направления в России В. Вензелом на «Valve World Expo – 2018» Metso. Интервью с руководителем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Медиагруппа ARMTORG продолжает серию публикаций сюжетов и интервью с выставки «Valve World Expo – 2018». Как...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с электроприводом на ОП «Запорожская АЭС» ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с...
ЧАО «ИФАЗ» продолжает производить продукцию на заказ ГП НАЭК «Энергоатом». Так, на днях завершилась работа над задвижкой клиновой...
ООО «РТМТ» актуализировало направляющий документ в области качества ООО «РТМТ» актуализировало направляющий...
Согласно пресс-службе предприятия, ООО «РТМТ» обновило направляющий документ в области политики качества производимой...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)