Итоги-2015: ГК LD («ЧелябинскСпецГражданСтрой»)

13 Апреля 2016

Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ крупнейшего на Урале производителя стальных цельносварных шаровых кранов - ООО "ЧелябинскСпецГражданСтрой" (ГК LD).

НОВИНКИ И МОДЕРНИЗАЦИЯ

Главная новинка 2015 года, которую предложила потребителям компания LD – шаровой кран LD Стриж для ХВС и ГВС. Основные преимущества и характеристики нового крана – это стальной корпус, стойкое антикоррозионное покрытие (цинк), межфланцевая конструкция, минимальные габариты и вес, быстрота срабатывания, отсутствие затвора в проточной части, доступная стоимость и высокая надежность.

С момента начала серийного выпуска российских оцинкованных кранов компанией было представлено немало модернизаций: кран Стриж с электроприводом, с доборной вставкой «под задвижку», из нержавеющей стали.

Еще одно интересное предложение – Монтажный комплект LD Стриж. Представленный комплект – это то, что нужно всем потребителям, а именно сопутствующий крепеж. И если в случае с монтажом привычных фланцев по ГОСТу требуется приобрести сами фланцы, приварить их ровно и перпендикулярно к трубопроводу, то LD предлагает комплексное решение – кран Стриж, для установки которого требуется только приварить его к трубопроводу. При этом получается готовый узел, полностью оцинкованный, не подверженный коррозии, с заменяемым краном. По истечении срока эксплуатации кран легко меняется, и узел продолжает функционировать в заданных параметрах.

Для удобства потребителей предлагаются два варианта монтажного комплекта – «МК Плюс» и «МК Стандарт». В первом случае комплект состоит из 2 фланцев, 2 раструбов, 2 прокладок, шпилек и гаек в необходимом количестве. Во второй комплект входят 2 фланца и 2 раструба, метизы и прокладки потребитель приобретает самостоятельно. Неоспоримым плюсом МК LD Стриж является готовое решение, требующее для монтажа только двух кольцевых сварочных швов. Время монтажа значительно сокращается. Кроме того, конструкция уменьшает нагрузку на трубопровод минимум в 3 раза по сравнению с кранами и в 5 раз по сравнению с задвижками.

Даже в сложных экономических условиях ГК LD не останавливает процесс модернизации и новых разработок, оптимизации производства и улучшения качества продукции. В декабре фирма объявила о запуске в серию уникальной запатентованной конструкции равнопроходных шаровых кранов 30С41НЖ и 30Ч6БР, приварных и фланцевых (последние со строительной длиной задвижки). Это уникальная конструкция инженеров LD – аналогов таким кранам нет. Да и технологический процесс предприятия до недавнего времени не позволял изготавливать подобные краны. Интеллектуальный и технологический потенциал, заложенный в разработку и модернизацию кранов такой конструкции, позволяет не только перекрывать самые популярные типоразмеры Ду 50, 80 и 100, но и значительно расширить указанный диапазон. В конструкции равнопроходных кранов LD учтены многие качественные факторы: полный проход, строительная длина «под задвижку» (фланцевое соединение), минимальное (для кранов) гидросопротивление, доступная стоимость.

С 1 декабря 2015 года линейки кранов предыдущей конструкции и запатентованной инновационной предлагаются параллельно. Строительная длина приварного соединения остается неизменной. Сейчас вводится типоразмер Ду 50 (фланцевого и приварного соединения), далее линейка будет расширяться.

Специалисты LD всегда стараются прислушиваться к мнению потребителей и учитывать их просьбы по улучшению конструкций. Так, в ушедшем году шаровые краны DN 125-200 мм были модернизированы. В соответствии с принятыми и до сих пор не отменными ГОСТами на штоках шаровых кранов должен располагаться указатель положения проходного сечения шара. Несмотря на то, что зачастую производители размещают рукоятку управления вдоль оси проходного сечения в шаре, возможны случаи демонтажа, а в дальнейшем потери ручки. Иногда в случае утраты рукоятки управления, в экстренной ситуации приходится перекрывать поток рабочей среды подручными средствами, например, разводным ключом. Наличие указателя на штоке крана позволит однозначно понять, как расположен запорный орган и принять единственно верное решение.

Наличие указателя является обязательным, а каким образом должно быть реализовано это решение, нет конкретных указаний. На шаровых кранах LD DN 125-200 функцию указателя ранее выполнял шпоночный паз. Не все потребители однозначно воспринимали данный указатель, и с 1 сентября 2015 г. шаровые краны названного размерного ряда снабжаются специальной риской. Расположение риски вдоль оси трубопровода говорит о том, что кран полностью открыт, а перпендикулярно оси – что он полностью закрыт.

Также во втором полугодии 2015 года были спроектированы и выпущены нестандартные исполнения кранов, а именно – краны с увеличенной и уменьшенной строительной длиной для ООО «Управление технологического транспорта «Полазнанефть».

Сейчас компания проходит аккредитацию в системе ГАЗСЕРТ и планирует получить сертификат, который позволит устанавливать краны на системах газораспределения ПАО «Газпром».

В конце года ООО «ЛД-Трейд» анонсировало новинку в линейке разборных шаровых кранов 11С67П. По просьбе покупателей принято решение разработать и запустить в производство стальные полнопроходные шаровые краны 11С67П Ду 125. В результате наработки положительного опыта эксплуатации, успешной модернизации конструкции и производственных процессов гарантийный срок на разборные шаровые краны 11С67П был увеличен до 36 месяцев.

ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

22-23 октября в Новом Уренгое состоялась одиннадцатая межрегиональная специализированная выставка «Строительство. Энергетика. ЖКХ. Новые технологии – Крайнему Северу», в рамках которой группа компаний LD представила свои инновационные разработки и серийную продукцию. Это, в частности, коррозионностойкий кран LD Стриж, регулирующий кран Regula, а также цельносварные и разборные краны.

К продукции проявили большой интерес представители различных отраслей: теплоснабжение, водоснабжение, ЖКХ, строители, проектные институты. Активно интересовались ей и будущие специалисты-новаторы.

19 ноября 2015 г. представители компании LD выступили на конференции, организованной в Барнауле медиагруппой Armtorg и ЗАО «Редукционно-охладительные установки». Конференция была посвящена импортозамещению и локализации трубопроводной арматуры для ТЭС. Участники конференции смогли в буквальном смысле подержать в руках образец крана Стриж и оценить ноу-хау компании LD – доборную вставку, позволяющую увеличить длину крана под размеры задвижки.

Напоминаем, что на портале Armtorg в разделе «Консультации» работает ветка завода LD, на которой вы можете задать любые вопросы по продукции и получить компетентные ответы от специалистов завода.

Итоги первого полугодия вы можете найти в «Вестнике арматурщика» № 5 (25) 2015

Узнать больше о ООО ЧелябинскСпецГражданСтрой (ГК LD), можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки armtorg ГК LD ЧелябинскСпецГражданСтрой итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)