Итоги-2015: Благовещенский арматурный завод

7 Апреля 2016

Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматуростроителя" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

Сегодня мы публикуем ИТОГИ одного из крупнейших в России заводов по выпуску трубопроводной арматуры входящего в состав Объединенной металлургической компании. Являющегося действительным членом Научно-Промышленной Ассоциации арматуростроителей (НПАА) - Благовещенский арматурный завод.



РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

В конце 2015 года Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», Москва) сообщила о назначении управляющим директором Благовещенского арматурного завода (ПАО «БАЗ», г. Благовещенск, Республика Башкортостан, входит в состав ОМК) Сергея Филипьева. Ранее он занимал должность управляющего директора Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», г. Чусовой, входит в состав ОМК). На посту директора БАЗ С. Филипьев заменил Игоря Лубе, который руководил заводом в период с марта 2015 по ноябрь 2015 года. Под управлением И. Лубе на ПАО «БАЗ» был закончен этап интеграции предприятия в состав ОМК, продолжалось выполнение задач по модернизации предприятия, реализации природоохранных, социальных и благотворительных проектов. Назначение Сергея Филипьева связано с возросшей ролью предприятия в стратегии ОМК по развитию комплексного предложения для клиентов нефтегазовой отрасли.

Новым этапом развития предприятия стало вхождение в кластер нефтегазового машиностроения и строительной отрасли Республики Башкортостан. Наряду с БАЗ в него вошло сорок крупных компаний нефтегазового и строительного комплекса. Подписание данного соглашения дает возможность обеспечить конкурентоспособность предприятия в будущем, разрабатывая отечественные технологии в нефтегазовой отрасли и импортозамещающей нефтехимической продукции, а также развивая взаимовыгодное сотрудничество с крупными компаниями нефтегазового сектора.



НОВЫЕ ПРОЕКТЫ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

На сегодняшний день Благовещенский арматурный завод активно вкладывает деньги в освоение новых видов продукции. Шаровые краны и фонтанная арматура пошли в серийное производство, начались первые поставки на опытную эксплуатацию. Развитие атомной и нефтегазовой тематики, диверсификация производства – это открытие новых горизонтов. Под импортозамещение на БАЗ планируется освоение производства устьевой арматуры, шаровых кранов, предохранительной арматуры по перспективным требованиям ОАО «Газпром».

Предпринимаются активные шаги для повышения надежности продукции, при этом БАЗ стремится одновременно снизить себестоимость.



МОДЕРНИЗАЦИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

В августе на Благовещенском арматурном заводе стартовал проект по повышению энергетической эффективности. В рамках этого проекта будет разработана и реализована программа энергосбережения предприятия, включающая комплекс организационных и технических мероприятий. Реализация проекта займет около двух лет. Данная программа позволит значительно сэкономить средства завода, что, в свою очередь, будет способствовать снижению себестоимости производимой продукции.

Одним из важных новшеств, призванных улучшить производственные процессы, стала недавно открытая на БАЗ новая линия безопочной формовки. Формовочная линия автоматизирует процесс изготовления безопочных форм из холоднотвердеющей смеси, которые необходимы для производства корпусов трубопроводной арматуры. Сумма инвестиций в строительство линии составила более 70 млн руб. На новой линии будут выпускаться отливки диаметром до 250 мм. По сравнению с традиционным методом отливки новая линия обеспечивает повышенное качество литья, более комфортные условия труда формовщиков, а также большую производительность — до 24 полуформ в час. Линия позволяет повысить качество конечной продукции и увеличивает производственные мощности завода.



ДОСТИЖЕНИЯ

По результатам опроса, организованного Министерством промышленности и торговли, Благовещенский арматурный завод признан лучшим предприятием по производству трубопроводной арматуры. Производителей оценивали крупнейшие потребители оборудования в сфере нефтегазопереработки. Благовещенский арматурный завод занял первое место среди 36 предприятий.

Кроме того, в 2015 году БАЗ стал дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Завод представил на конкурсе свою высокотехнологичную продукцию – блок предохранительных клапанов с переключающими устройствами и обратный поворотный клапан. Благовещенский арматурный завод не первый год становится дипломантом, что говорит о высоком качестве продукции.



ВЫСТАВКИ

В июне продукция Благовещенского арматурного завода была представлена на корпоративном стенде Объединенной металлургической компании на выставке «Нефть и газ»/ MIOGE-2015. Специалисты компании рассказали корреспондентам Armtorg о новых изделиях, освоенных заводом, и о задачах на перспективу. На тот момент была подготовлена для серийного производства фонтанная арматура диаметров 65, 50 и 80 на давление 14 и 21 МПа. Направления дальнейшей работы – увеличение диаметрального ряда фонтанной арматуры, разработки в сегменте устьевой арматуры, а также расширение линейки предохранительных клапанов шестого поколения и шаровых кранов, в том числе с уплотнениями «металл по металлу»,

В очередной раз Благовещенский арматурный завод принял участие в Международной специализированной выставке газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «Рос-Газ-Экспо», прошедшей в октябре в Санкт-Петербурге. Предприятие было представлено не только в составе корпоративной экспозиции ОМК, но и на коллективном стенде Минпромторга. Завод вновь получил возможность продемонстрировать свою продукцию, услуги и последние разработки потенциальным клиентам газовой отрасли.



Итоги первого полугодия вы можете найти в «Вестнике арматурщика» № 5 (25) 2015


Узнать больше о ПАО Благовещенский Арматурный Завод (БАЗ), можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки Благовещенский арматурный завод БАЗ armtorg итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)