Итоги-2015: «КОНАР»

6 Апреля 2016

Продолжая серию обзоров, подготовленных журналом "Вестник Арматуростроителя", о ИТОГАХ 2015 года, сегодня мы представляем обзор о одном из крупнейших производителей деталей и узлов трубопроводов в России, ведущем работу с основными игроками нефтегазового рынка нашей страны и рынка арматуростроения мира - АО «КОНАР».



ПРОЕКТЫ И ПАРТНЕРСТВО

2015 год для Промышленной группы «КОНАР» ознаменовался укреплением связей и развитием совместных проектов как с российскими, так и с зарубежными партнерами.

В июле предприятия группы «КОНАР» посетила делегация японских машиностроительных компаний. Организаторы визита представителей японских машиностроителей на Южный Урал – Центр международной торговли и японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО. Японские гости обменялись опытом с челябинскими коллегами и обсудили перспективы сотрудничества между компаниями Челябинской области и предприятиями Японии. Зарубежная делегация побывала в Индустриальном парке «Станкомаш», а также на производственной площадке ЗАО «КОНАР» в Металлургическом районе. В Индустриальном парке «Станкомаш» гости из Японии посетили завод «БВК», цех механообработки, завод по производству крупногабаритных металлоконструкций «СПК-Чимолаи», цех никелирования и музей трудовой и боевой славы. Зарубежная делегация побывала также на производственных площадках металлургического и тракторного заводов и завода «Прибор». Челябинские бизнесмены назвали деловые встречи с делегацией из Японии плодотворными.

«КОНАР» успешно работает с японскими компаниями по нескольким направлениям – это и поставка оборудования, и технологическое партнерство. Также компания готова рассматривать предложения японских коллег, связанные с размещением производства на территории Индустриального парка.

Активно идет работа и с итальянскими партнерами. 29 сентября было подписано соглашение о создании совместного производства с компанией ORION S.p.A. Это уже четвертый российско-итальянский проект, реализуемый Промышленной группой «КОНАР». Подписанное соглашение предполагает организацию в 2016 году производства запорной и регулирующей арматуры, ранее не выпускавшейся на территории РФ. Создание совместного предприятия способствует реализации программы импортозамещения в нефтегазовой отрасли, в частности, такая продукция будет востребована в проектах модернизации и строительства нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, заводов СПГ и переработки газа.

Производство совместного предприятия будет технологически связано с предприятиями группы «КОНАР», как заготовительными (литейными и кузнечным) так и механообрабатывающими, тем самым обеспечивая уровень локализации готовой продукции не менее 85%.



В рамках еще одного российско-итальянского проекта 2 октября в Челябинске был торжественно открыт завод металлоконструкций «СП Конар-Чимолаи». Современное предприятие с лучшими мировыми технологиями разместилось на территории единственного в регионе сертифицированного индустриального парка «Станкомаш». На одной площадке собрано оборудование для производства металлоконструкций любой сложности.

Стоит отметить, что конкурентов у «Конар-Чимолаи» в стране практически нет. Объем инвестиций в проект «Конар-Чимолаи составил около 2 миллиардов рублей. На предприятии будет создано порядка 500 рабочих мест, а областная казна получит свыше 125 миллионов рублей налоговых отчислений в год.

Продолжается сотрудничество группы «КОНАР» с Южно-Уральским государственным университетом. Так, с помощью ЗАО «КОНАР» в 2015 году была оснащена оборудованием метрологическая лаборатория механико-технологического факультета. Также компания с 2012 года поддерживает этот факультет по программе «Стипендия от Промышленной группы «КОНАР». Ежегодно лучшим студентам по итогам конкурсного отбора вручаются стипендии, и после окончания вуза они получают приоритетное право при устройстве на работу.

В 2015 году глава Промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко стал координатором Промышленного комитета Общероссийского народного фронта.

Комитет создан Центральным штабом ОНФ для создания прямого диалога между представителями промышленного сектора российской экономики и президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным. Деятельность Комитета направлена на проведение общественного мониторинга и гражданского контроля над исполнением поручений главы государства в области промышленной политики. В состав новой структуры ОНФ войдут представители передовых производственных предприятий страны. Приоритетными задачами Комитета станут участие в формировании стратегии промышленной политики РФ, мониторинг реализации импортозамещения, поддержка перспективных проектов, развитие технического образования в стране и повышение престижа рабочих профессий, а также внедрение лучших производственных технологий. Кроме того, Комитет планирует ежегодно проводить Всероссийскую промышленную конференцию.



ВЫСТАВКИ

В июне 2015 года Промышленная группа «КОНАР» участвовала в XIII Московской международной выставке «Нефть и Газ» / MIOGE 2015. Совместный стенд «КОНАР» и завода «Гусар» был посвящен Арктике – идея появилась после участия «КОНАРа» в высокоширотной экспедиции «Арктика–2015». Перспективы освоения потенциала Арктики – одна из самых актуальных тем. «КОНАР» имеет опыт участия в строительстве нефтепровода «Заполярье – Пурпе», а генеральный директор Валерий Бондаренко был награжден премией правительства РФ в области науки и техники за разработку технологий и конструкций магистрального трубопроводного транспорта в сложных геокриологических и климатических условиях. Конечно же, образцы продукции «КОНАР» на выставке вызывали у специалистов неизменный интерес.

Узнать больше о АО «КОНАР», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя" № 1 (29) 2016.

Метки armtorg Конар итоги года итоги Итоги 2015 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организованная в...

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно приняла участие в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»,...

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

23 – 25 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)